ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как не допустить обострение холецистита весной
Раздел: Медицина  
0

Как не допустить обострение холецистита весной

Как не допустить обострение холецистита веснойВ весеннее время традиционно обостряются многие хронические заболевания, в том числе и холецистит.[/b]

Весенний период обычно приносит с собой кроме приятных моментов авитаминоз и обострение многих хронических заболеваний. Важно помнить, что воспаление желчного пузыря, или хронический холецистит, традиционно не развивается за один день. Это заболевание набирает обороты в течение нескольких месяцев или даже лет неправильного питания, при наличии еще и плохой экологии, и других провоцирующих факторов.

Обычно с такой проблемой к медикам обращаются представительницы прекрасного пола в возрасте старше 35 лет. Хронический воспалительный процесс в желчном пузыре развивается не самостоятельно - болезнь провоцирует желчнокаменная болезнь, когда камни повреждают его стенки и это приводит к нарушению оттока желчи.

Также у многих больных с подозрением на холецистит в желчи врачи находят еще и кишечную палочку, стрептококки и другие болезнетворные микроорганизмы, которые попадают в желчный пузырь из крови, лимфы или 12-перстной кишки.

Медики утверждают, что также проблемы с желчным пузырем вызывают паразиты, например, глисты. А значит, важно соблюдать правила гигиены - тщательно мыть руки и следить за чистотой продуктов. Традиционно, и это отмечают все врачи-гастроэнтерологи, весна является временем обострения хронического заболевания или его первичного проявления. В это время года организм особенно ослаблен длинной зимой.

Чтобы избежать всех негативных проявлений обострения болезни, важно придерживаться простых правил:

- Не пить лекарственные препараты без назначения врача. Это касается и желчегонных отваров трав – самолечение нельзя проводить без предварительной консультации с медиками.

- При заболеваниях ЖКТ важно не допускать периодов длительного голодания и, в том числе не менее вредного, переедания.

- Установить для себя дробное легкое питание – есть надо 5-6 раз в день. Это облегчит работу желчного пузыря и предотвратит развитие обострения.

- Полностью исключить из своего рациона или временно ограничить употребление жирных, острых, пряных, соленых блюд. Лучше всего в это время начать придерживаться правил Великого поста (но голодание при этом не допустимо).

[b]Читайте также: Губернатор Донетчины прогнозирует обострение ситуации к концу сентября[/b]

- Важно именно в этот период соблюдать водный баланс и пить достаточное количество чистой воды (лучше пить теплую воду за 20 минут до каждого приема пищи).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-03-2016, 09:57 » Автор: Ольга Стадниченко
     881
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх