ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые научились возвращать память при развитии болезни Альцгеймера
Раздел: Медицина  
0

Ученые научились возвращать память при развитии болезни Альцгеймера

Ученые научились возвращать память при развитии болезни АльцгеймераБолезнь приводит не к потере памяти, а к утрате способности считывать ее из нейронов.

Эксперименты показали, что заболевание не стирает воспоминания, а нарушает доступ к ним, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Ученым удалось вернуть отдельные воспоминания генетически модифицированным мышам с симптомами нейродегенаративного заболевания, похожего на болезнь Альцгеймера. Публикация об исследовании вышла в журнале Nature.

Благодаря экспериментам исследователей Массачусетского технологического института удалось установить, что бляшки бета-амилоидов на ранних стадиях болезнь Альцгеймера не уничтожают воспоминания, а препятствуют их считыванию в гиппокампе.

Читайте также: Ученые назвали истинную причину болезни Альцгеймера

Мыши были генетически модифицированы с целью развития у них склонности к образованию амилоидных бляшек. Кроме того в их нейронах образовывался светочувствительный белок, позволивший ученым избирательно активировать отдельные области мозга.

В экспериментах мыши, утратившие воспоминания об опасной для них клетке, смогли восстановить их после стимуляции гиппокампа светом.
К сожалению, ученые отмечают, что даже после того, как память восстанавливалась на относительно долгое время, прогрессирующую дегенерацию мозга остановить не удалось.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-03-2016, 01:39 » Автор: Светлана Устименко
     803
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх