ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ТОП-10 полезных свойств жевательной резинки
Раздел: Медицина  
0

ТОП-10 полезных свойств жевательной резинки

ТОП-10 полезных свойств жевательной резинкиУдивительная польза жевательной резинки – оказалось, что она имеет довольно непривычные свойства.

Жевательная резинка пришла в нашу культуру не так давно и вокруг пользы и вреда ее употребления не умолкают диспуты экспертов. Но жвачка имеет множество удивительных преимуществ, о которых мало кто догадывается.
.
Жевательная резинка стабилизирует ваши питательные привычки и помогает контролировать ваш вес

Как оказалось, люди, которые жевали резинку после обеда, испытывали меньшую тягу к различным вкусностям в конце дня. Снижалось также желание употребить высококалорийную пищу. Поэтому делаем вывод: жевательная резинка может уменьшить аппетит.

Жевательная резинка помогает улучшить память и когнитивные функции

В ходе исследований выяснилось, что жевательная резинка увеличивает приток крови к мозгу на 25-40 %. А это в свою очередь приводит к увеличению количества кислорода поступающего в мозг. Все это в итоге увеличивает эффективность работы функций мозга – лучше становится память, концентрация, абстрактное мышление и время реакции.

Жевательная резинка помогает снять нервное напряжение и побороть стресс и чувство беспокойства

Действительно жевательная резинка помогает снять напряжение и нервное напряжение. Это объясняется уменьшением содержания гормона кортизола в организме. А еще жевательная резинка может быть хорошей заменой неприятным привычкам – откусывание ногтей или подергивания ногой.

Жевательная резинка помогает улучшить пищеварение

Жевательная резинка улучшает производительность пищеварительной системы благодаря стимулированию притока слюны во рту, с помощью которого более легко проглатывается пища и активируется процессы пищеварения. Употребление жвачки после еды способствует выводу пищеварительные химикатов, что помогает избежать расстройства желудка.

Жевательная резинка помогает понизить кислотность и избавиться от изжоги

Жевательная резинка после еды может избавить от изжоги из-за снижения попадания кислоты в пищевод. Но жевать резинку на голодный желудок не стоит - так как производство организмом пищеварительных кислот может вызвать вздутие живота.

Жевательная резинка помогает предотвратить кариес

Когда нет возможности почистить зубы после каждого приема пищи, стоит пожевать резинку без сахара - это отличная альтернатива появления кариеса. Рекомендуется жевать жевательную резинку без сахара в течение 20 минут после приема пищи.

Жевательная резинка помогает устранить сухость во рту

Известно, что жевательная резинка стимулирует выработку слюны до 10 раз, в отличие от состояния покоя. Это помогает в борьбе с сухостью во рту. А значит - и с дурным запахом изо рта.

Жевательная резинка помогает бороться с симптомами простуды

Мятная жевательная резинка уменьшает накопление слизи и мокроты. Она может взять на себя первый удар и помочь организму в начальной стадии простуды.

Жевательная резинка помогает бороться с зависимостью от наркотических стимуляторов

Когда вы жуете жвачку, снижается тяга к перекусам, уменьшается тяга к стимуляторам, таким как никотин и кофеин. Поэтому в период отказа от курения или алкоголя, жевательная резинка является хорошим оружием, который стоит добавить в свой арсенал.

Читайте также: Исследование: Жевание жвачки вызывает головную боль у детей

Жевательная резинка помогает избавиться от навязчивых идей

Обычно навязчивые идеи не вредят здоровью, а это просто доставляют Лучший способ для лечения наваждений — это жевать жвачку.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-03-2016, 11:00 » Автор: Ольга Стадниченко
     1340
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх