ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Целебные свойства шпината
Раздел: Медицина  
0

Целебные свойства шпината

Целебные свойства шпинатаУпотребление шпината будет особенно полезно тем, кто стремится к идеальной фигуре.

Структуры, содержащиеся в шпинате, помогают снизить вес, установили специалисты Лундского университета. Это тилакоиды (ограниченные мембраной структуры, расположенные в строме хлоропласта), замедляющий процесс переваривания пищи и способствующий выработке "гормонов сытости" в кишечнике, пишет HNGN. Среди листовых овощей самая большая концентрация тилакоидов наблюдается именно в шпинате, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.

Но тело не в состоянии расщепить тилакоиды, выделив их из свежего шпината. Поэтому шпинат нужно размалывать и фильтровать, чтобы получить тилакоид. Ранее уже было доказано: тилакоид тормозит переваривание жира во всем кишечнике. Когда пища попадает в дистальный отдел кишечника, начинают вырабатываться гормоны насыщения. И этот сигнал поступает в мозг, говоря всему телу об утоленном голоде. Обработанные продукты задействуют только верхний отдел кишечника, поэтому гормоны насыщения не вырабатываются. Но тилакоиды все меняют.

Читайте также: Питаемся правильно: 8 рецептов полезных завтраков

Когда группе добровольцев давали тилакоиды, люди меньше чувствовали голод и реже сталкивались с тягой к продуктам питания в течение дня. Люди не потребляли пищу чаще трех раз в день. Тилакоиды включают в себя разные субстанции - галактолипиды, белки, витамины A, E, K, антиоксиданты, бета-каротин, лютеин.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-03-2016, 14:33 » Автор: Алиса Сидоренко
     1202
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх