ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кальций служит ключом для крепкого сна, - Ученые
Раздел: Медицина  
0

Кальций служит ключом для крепкого сна, - Ученые

Кальций служит ключом для крепкого сна, - Ученые Кальций не только помогает укрепить кости, он контролирует продолжительность сна.

Специалисты из Японии пришли к выводу, что достаточное количество кальция в организме обеспечивает человеку более крепкий и здоровый сон, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Специалисты из Токийского университета в ходе долгих исследований смогли заметить, что качество сна напрямую зависит от количества употребляемых продуктов, содержащих кальций. Последние наблюдения ученых смогли опровергнуть существующую теорию, что кальций благотворно влияет лишь на укрепление костей. Ученые отметили, что сон является одной из самых загадочных физиологических функций организма, поэтому до конца изучить его особенности пока никому не удалось.

Читайте также: Порошенко назвал децентрализацию ключом к ЕС

Для поиска фундаментального механизма, лежащего в основе сна, команда использовала различные научные методы, в том числе и компьютерное моделирование. Авторы проекта отметили, что в первую очередь, исследование было направлено на лечение неврологических болезней. Стоит отметить, что результаты научного исследования опубликованы на страницах научного журнала Neuron. Эксперты продолжают работать над изучением физиологической функции и надеются в скором времени полностью разгадать тайны человеческого организма.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Кальций, сон

Загрузка...
загрузка...
19-03-2016, 23:57 » Автор: Светлана Устименко
     1244
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх