ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Худеем к лету: принципы диетического меню
Раздел: Медицина  
0

Худеем к лету: принципы диетического меню

Худеем к лету: принципы диетического менюДо лета осталось не так уж много – самое время задуматься о том, чтобы расстаться с лишними килограммами и сантиметрами.

Март – хороший месяц для того, чтобы спокойно подготовиться к сезону сарафанов и бикини – можно сесть на диету или просто отрегулировать свой рацион, записаться на танцы или стать завсегдатаем тренажерного зала. Эксперты говорят, что вместо того чтобы каждый день есть одни и те же полезные, но невкусные продукты, можно попробовать усвоить принцип составления диетического меню, а затем вписать в него то, что вам нравится.

Завтрак
Эта трапеза должна быть обязательно сытной. Содержать достаточное количество белка и клетчатки. Предлагается такой вариант: 200 г овсяной каши + 100 г черники или 125 мл йогурта + 150 г мюсли + 60 г клюквы.

Второй завтрак
Этот прием пищи должен содержать минимум жирного и сладкого, хорошо в это время съесть что-то из фруктов, злаковых или кисломолочных продуктов. Предлагается вариант: 1 грейпфрут + 150 мл питьевого йогурта или 60 г рикотты + 3 кураги

Обед
Это самый обильный прием пищи, который должен быть насыщен протеином: мясом или рыбой с овощами на гарнир. Пусть это будет вот такой вариант: 150 г телятины + 250 г шпината и томатов или 150 г куриной грудки + 200 г овощного салата.

Полдник
Он, как и второй завтрак, должен быть относительно легким, состоять преимущественно из овощей и цельных злаков. Предлагаемый вариант: 100 г хумуса + 2 цельнозерновых хлебца или листья салата + 2 ст. л. кедровых орешков.

Ужин
Порция этого приема пищи должна быть меньше, чем в обед, но из тех же составляющих: нежирного белка и клетчатки. Предлагается съесть: 6 креветок + 150 г гречневой лапши или 150 г говядины + 100 г пюре из сельдерея.

Существуют отдельные советы по составлению меню для похудения.

Три первых дня у вас уйдет на привыкание организма к новому рациону - постоянно придется себя сдерживать. На такой случай держите под рукой хлебцы с отрубями, кисломолочный продукт по вкусу, овощи и не забывайте завтракать.

Ваши выходные пусть будут более активными или, наоборот, расслабленными и умиротворяющими — процедуры ухода за телом окажут нужный успокаивающий эффект и спасут от хождений вокруг холодильника.

Когда лишняя жидкость уходит из вашего организма, вы начинаете замечать первые перемены к лучшему. Продолжайте есть как можно меньше соленого: не более 1 ч. л. соли в день.

Читайте также: Худеем по опыту англичан: минус 10 кг за три недели

Даже если на спортзал у вас не хватает времени, начинайте ходить на танцы дважды в неделю или гулять с собакой в два раза дольше обычного. Уже через месяц вы сбросите несколько килограммов и почувствуете себя намного лучше. Замените в меню все, что надоело, на равноценные здоровые продукты, а случайные нарушения диеты компенсируйте более интенсивными физическими упражнениями на следующий день.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: диета, меню

Загрузка...
загрузка...
21-03-2016, 14:18 » Автор: Ольга Стадниченко
     3369
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх