ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пять способов предупредить риск сердечнососудистых заболеваний
Раздел: Медицина  
+1

Пять способов предупредить риск сердечнососудистых заболеваний

Пять способов предупредить риск сердечнососудистых заболеванийСуществуют проверенные и надежные способы существенно снизить риск заболеваний сердца и сосудов.

В половине случаев сердечнососудистых заболеваний вина лежит на самом человеке, который беззаботно и бездумно не уделял внимание правильному питанию, не занимался спортом. Также к заболеваниям приводит повышенное кровяное давление или воспалительные процессы. Что же делать, чтобы избежать этой участи и предупредить болезни?

Регулярно измеряйте давление


Это несложное, но очень важное действие, которое поможет предотвратить возможное развитие гипертонии. В случае, когда средний показатель давления выше 120/80 рт. ст., начинайте бить тревогу и предпринимать контрмеры – для начала снизьте потребление продуктов, содержащих натрий.

Смазывайте хлеб арахисовым маслом

Следует знать, что в арахисовом масле содержится большое количество магния, очень необходимого женскому организму. Эксперты утверждают, что ежедневная доза магния (320 мг) точно наполовину снизит риск избытка так называемых С-реактивных протеинов. Именно эти протеины и провоцируют воспалительные процессы.

Ешьте бананы

Группа ученных из Японии утверждают, что люди с пониженным уровнем калия на треть больше других рискуют получить инфаркт из-за тандема натрия и калия, который является регулятором баланса воды в организме. А все помнят, что именно вода отвечает за кровяное давление. Поэтому постоянное употребление бананов в полной мере обеспечит организм нужным количеством калия. Еще калий в отличных объемах есть в палтусе и томатной пасты.

Пересмотрите свою противозачаточную программу

Следует знать, что гормоны, которые предотвращают беременность, при этом еще и увеличивают риск сердечнососудистых заболеваний. Из-за них сосуды делаются менее эластичными, что тут же негативно отражается на кровяном давлении. К слову, женщины, которые используют комплексные противозачаточные программы, в два раза чаще рискуют заработать проблемы с сердцем, чем те, которые просто пьют таблетки.

Читайте также: Нормальные взаимоотношения с соседями снижают риск развития сердечнососудистых заболеваний

Спите не менее восьми часов

Исследователи заметили, что у людей, которым удается поспать пять или меньше часов, риск сердечнососудистых заболеваний почти на 40% больше, чем у тех, кто спит необходимые восемь часов в сутки. Помните: нехватка сна обязательно приведет к ослаблению организма и увеличит вероятность серьезного заболевания.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-03-2016, 12:12 » Автор: Ольга Стадниченко
     3373
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх