ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Психическое расстройство: признаки ранней стадии болезни
Раздел: Медицина  
0

Психическое расстройство: признаки ранней стадии болезни

Психическое расстройство: признаки ранней стадии болезниЭксперты различают порядка восьми признаков начала психического расстройства.

Считается, что все психические заболевания не приходят внезапно – они начинаются постепенно. И в большинстве случаев можно своевременно заметить тревожные признаки.

Существует, как минимум, 8 признаков, наблюдая которые, вы должны обратиться за консультацией к специалисту.

Нарушение сна. Обычно каждый человек имеет свою собственную индивидуальную потребность во сне – кто-то восстанавливается за пять часов, а кому-то требуется девять. В случае, когда человек без всякой видимой причины, начинает спать гораздо меньше или намного больше обычного, это серьезный повод обеспокоиться.

Изменение пищевых привычек
. Потеря аппетита или, наоборот, излишнее увлечение едой, должны насторожить вас.

Потеря интереса к общению. В случае, когда общительный человек вдруг перестает нуждаться во встречах и беседах, постоянно уклоняется от разговоров и находит массу причин уединиться – это повод насторожиться, возможный симптом душевного кризиса.

Недостаток мотивации.
Человек перестает понимать, зачем выполнять обычные бытовые обязанности – он перестает мыть посуду, стирать и гладить одежду. Он теряет всякий интерес к карьере и воспитанию детей. То есть все привычные вещи перестают быть значимыми.

Пренебрежение личной гигиеной. Стоит забеспокоиться, когда человек перестает следить за своим внешним видом – женщины перестают пользоваться косметикой, забыв почистить зуб, мужчины ходят небритыми. Это довольно серьезный признак, который никак нельзя игнорировать.

Социальная изоляция. Случается, что человек перестает отвечать на звонки и письма электронной почты, не появляется на заранее назначенную встречу без всякой причины. Иногда людям хочется спрятаться, отгородившись от всех проблем, сконцентрировавшись на собственных переживаниях.

Повышенная раздражительность. Когда человек начинает раздражаться по любому пустяку, теряет душевное равновесие при малейшей встряске, становится бесконтрольно яростным из-за мелочи (например, скрипа дверей), нужно срочно обращаться за квалифицированной помощью – так могут на начальной стадии проявляться психические расстройства.

Читайте также: Самые распространенные симптомы болезни сердца

Непоседливость. Гиперподвижность человека, когда он не может усидеть на месте, становится суетливым – стоит внимательно присмотреться к поведению человека, чтобы душевное расстройство не стало прогрессировать.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-03-2016, 15:50 » Автор: Ольга Стадниченко
     3444
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх