ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Семь полезных советов для улучшения мозговой деятельности
Раздел: Медицина  
0

Семь полезных советов для улучшения мозговой деятельности

Семь полезных советов для улучшения мозговой деятельностиВ современном мире очень важно поддерживать высокий тонус мозговой деятельности.

Теоретически и гипотетически все всё знают – для здоровья нужно правильно питаться, заниматься спортом и вести образ жизни, в котором нет места вредным привычкам. Но мало кто придерживается этих прописных истин. А при этом никому не помешает узнать, как мобилизовать все внутренние силы и улучшить деятельность мозга.

Американские ученые утверждают, что есть, как минимум, семь советов для активизации работы мозга.

Правильное питание и регулярные занятия спортом делают здоровее и сильнее не только наше тело, но и мозг. Оказалось, что отменные результаты с улучшившейся памятью и вниманием продемонстрировали та группа людей, которым давали пить какао-напиток с высоким содержанием флаванолов (они есть и в черном шоколаде). Употребление этого напитка обеспечивало поступление большего количества Эксперты советуют включать в свой рацион как можно больше продуктов, имеющих насыщенный цвет: зеленые листовые овощи, красные и синие ягоды, черный шоколад и яйца. Содержащийся в них холин помогает снизить уровень гормона стресса кортизола.

А еще стоит как можно больше двигаться. При физических нагрузках мозг получает больше крови, а с ней и кислорода. Это не допускает уменьшение мозговой массы и стимулирует образование и развитие нервной ткани.
Даже 30 минут физической активности в день пойдут на пользу мозге, улучшат память, настроение и самооценку, уменьшат ощущение стресса и снизят риск депрессии.

Медики советует выбрать вид нагрузки по душе – пусть это будет ходьба, бег, плавание, теннис или езда на велосипеде. Главное начинать занятия надо не резко, а постепенно увеличивать количество и продолжительность тренировок. При длительном сидении к мозгу поступает меньше крови, что вызывает умственную усталость. В таком случае стоит взять небольшую паузу и подвигаться, сделать растяжку.

Также эксперты рекомендуют спать днем. Они уверены, что час отдыха в дневное время отменно стимулирует интеллектуальную силу, делает человека умнее. А 20-минутный сон (помните Штирлица?) на 40% улучшает когнитивное функционирование.

Не менее важно постоянно интересоваться чем-то, искать, открывать что-то новое – ведь, чем интереснее какая-то тема, тем проще мы усваиваем информацию. То есть наша внутренняя мотивация стимулирует нашу память.
Можно решать кроссворды, читать книги, посещать выставки, самостоятельно изучать язык и даже играть в видеоигры (если по часу несколько раз в неделю играть в скоростную видеоигру с большим количеством действий, это развивает внимание).

Медитирование
– следующий совет специалистов по умственной деятельности. Они уверены, что именно медитация увеличивает производительность работников, уменьшает количество ошибок и случаев болезней, связанных со стрессом, укрепляет связи между клетками мозга, помогает ему быстрее обрабатывать информацию.

Читайте также: Шесть полезных советов от гинекологов для женского здоровья


И еще один необычный совет – «держаться стаи». Имеется в виду тренировка умения строить и поддерживать отношения с другими людьми, что достаточно важно для эффективной работы мозга. Люди с пассивной позицией переживают "социальную боль", что снижает самоуважение, уверенность в себе, ухудшает настроение. Для лучшей работы мозга эксперты советуют начать выстраивать хорошие отношения с коллегами.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: совет, мозги

Загрузка...
загрузка...
24-03-2016, 11:37 » Автор: Ольга Стадниченко
     1839
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх