ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Невероятная польза бани при сердечно-сосудистых заболеваниях
Раздел: Медицина  
-1

Невероятная польза бани при сердечно-сосудистых заболеваниях

Невероятная польза бани при сердечно-сосудистых заболеваниях Важно помнить, что баню следует посещать с осторожностью. В противном случае можно навредить своему здоровью.

Баня способствует ускорению кровообращения. Хорошо «разогнанная» кровь приливает к коже, орошает ее, питает. Определить этот момент мы можем по покраснению кожных покровов, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.

Сосуды при этом увеличиваются в диаметре почти в два раза. При расширении капилляров кровь устремляется из центра к периферии. Это значительно облегчает работу сердца, тренирует сердечно-сосудистую систему, отмечает Вера Соловьева в книге «Баня и сауна для здоровья и красоты».

У гипертоников, благодаря расширению сосудов кожи и мышц, нормализуется артериальное давление (воздействие банного жара не должно быть длительным). Активно реагирует на горячий пар и сердце, увеличивается его минутный объем, пульс учащается до 125 ударов в минуту. Сильное учащение пульса или сердцебиение – верный сигнал того, что пора выйти из парной.

Внимание! Баней можно себе навредить. Если лежать на полке более 30 минут без перерыва, тело начнет активно терять жизненно важные запасы влаги.

При этом кровь густеет, становится вязкой, сердцебиение и пульс учащаются до критического уровня, давление в сосудах резко возрастает. Ни к чему хорошему это не приведет.

Традиционные народные советы

При атеросклерозе и стенокардии


Доказано, что масло, которое входит в состав ягоды облепихи, снижает содержание холестерина в крови и уменьшает количество приступов стенокардии, улучшает общее состояние. Поэтому употребление спелых ягод облепихи во время отдыха между заходами в парилку позволяет укрепить сердце и сосуды. Да еще и получить удовольствие.

При гипертонии

- Взять 12 свежих цветков полевой (кустовой) гвоздики, залить 150 г чуть теплой воды, закрыть и настоять в темном месте 12–20 часов. Выпивать это количество в четыре приема во время банной процедуры, первый прием – за полчаса до бани.

- Приступ гипертонии может снять летом лист хрена. Надо взять три средних размеров листа, промыть водой, промокнуть тряпкой, два листка привязать ко лбу, а один под левую подмышку. Можно оставить на ночь.

- Также в народной медицине, особенно при гипертонии, используется сушеница топяная (жабник, сушеница болотная). Препараты сушеницы обладают понижающими давление свойствами, расширяют периферические сосуды, замедляют ритм сердечных сокращений.

Приготовление настоя:

- 20 г сырья поместить в эмалированную посуду, залить 200 мл горячей воды, нагревать на водяной бане под плотной крышкой 15–20 минут, настоять 40 минут, процедить, отжать и довести кипяченой водой до первоначального объема.

Прием: по 1/3 стакана 3 раза во время приема банной процедуры.

От варикозного расширения вен

- Требуется: 100 г листьев каланхоэ, 1/2 л 40° спирта. Мелко нарезанные листья каланхоэ поместите в стеклянную бутылку. Сверху листья залейте спиртом. Лекарство настаивайте в течение 7 дней в темном месте. Лекарство время от времени встряхивайте. По истечении срока настойку процедите.

Натирайте лекарством больные ноги после бани перед сном по направлению снизу вверх. Курс лечения – 3 месяца. При необходимости можно повторить, сделав перерыв в 1 месяц.

- Залейте 1 ст. л. измельченных листьев каланхоэ 1 стаканом кипятка и оставьте настаиваться в течение 2 часов, затем процедите.

Принимайте настой по 50 г 2 раза во время банной процедуры.

Контрастные ванны

Для укрепления сосудов и сердца в банную процедуру следует внести прием контрастных ванн. Для их применения необходимо наличие двух емкостей с водой различной температуры.

- Вначале больной входит в теплую ванну температурой 32–37 °C на 10 минут, затем в холодную ванну на 1 минуту.

- Температура в холодной ванне подбирается индивидуально (от 4 до 12 °C и выше). Находясь в холодной ванне, рекомендуется выполнять легкие физические упражнения, движения. Всего выполняют три захода.

- Процедура заканчивается обливанием холодной водой. После ванны тело надо насухо вытереть, отдохнуть до 30 минут.

Зябкость ног

Если мерзнут ноги, то это признак нарушенного кровообращения в нижних конечностях.

- Для избавления от этого недуга советуют во время банной процедуры делать теплые и горячие ванночки для ног.

Читайте также: Чем полезны грецкие орехи для сосудов

- Вечером после бани активно помассировать каждый палец на ногах и стопы, затем натереть их настоянным на водке стручковым красным перцем. Не вытирая, надеть носки из козьей или собачьей шерсти и ложиться спать.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: баня, польза

Загрузка...
загрузка...
26-03-2016, 11:26 » Автор: Алиса Сидоренко
     1765
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх