ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российские медики предупреждают об опасности заражения птичьим гриппом
Раздел: Медицина  
0

Российские медики предупреждают об опасности заражения птичьим гриппом

Российские медики предупреждают об опасности заражения птичьим гриппомВ Китае уже зафиксированы смерти от этого вида гриппа.

Российские врачи рекомендуют гражданам быть бдительными при посещении Китая и Индонезии из-за высокой вероятности заражения смертельно опасным для человека птичьим гриппом, от которого в начале января скончался житель Канады, сообщил РИА Новости руководитель НИИ гриппа Минздрава России, академик РАМН Олег Киселев.

Ранее сообщалось, что первый на североамериканском континенте случай гибели человека от птичьего гриппа H5N1 зафиксирован в провинции Альберта на западе Канады. Погибший заболел во время поездки в Китай в декабре прошлого года. Его смерть от начавшейся болезни наступила 3 января.

Как отмечает агентство Рейтер, власти Канады уже рекомендовали жителям страны избегать во время поездок в КНР контакта с птицами, поскольку они становятся источником вируса H5N1, приводящего к гибели человека в 60% случаев заражения.

"Это такая постоянная угроза, потому что Китай эндемичен по вирусу гриппа H5N1. На самом деле все, кто посещает Китай и Индонезию, должны знать, что если появляются какие-то симптомы простуды, надо лечиться по полной схеме и как можно быстрее обращаться за помощью к врачу. Вероятность заболеть тяжелой формой гриппа H5N1 или H7N9, посещая страны юго-восточной Азии, реальна", — сказал он.

Директор НИИ гриппа также сообщил, что в Гонконге подтвердилась информация о заражении 65-летнего мужчины, который посещал Китай, гриппом H7N9. "В настоящее время он находится в тяжелом состоянии. В данном случае смертельный исход вполне вероятен", — сказал Киселев. Меньше недели назад 80-летний мужчина, посещавший провинцию в Китае, был заражен H7N9 и скончался в Гонконге, добавил собеседник агентства.

По данным министерства здравоохранения канадской провинции Альберта, в 2013 году по всему миру было зафиксировано 38 случаев заражения человека вирусом H5N1, в 24 случаях болезнь закончилась летальным исходом. Ранее отмечалось, что Роспотребнадзор изучает случай гибели от птичьего гриппа в Канаде и держит на контроле ситуацию с заболеваемостью в мире.

Читайте также: 5 элементарных правил восстановления организма после праздников

Вирусологи, эпидемиологи, ветеринары и математики из 21 научной организации, работавшие под эгидой EcoHealth Alliance, решили оценить вирусный потенциал дикой природы. В своей работе исследователи использовали результаты полевых исследований и ранее накопленные статистические данные. В результате ученые пришли к выводу, что речь надо вести о как минимум 320 тысячах пока неизвестных вирусах, распространенных среди млекопитающих.

Источник: РИА Новости
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-01-2014, 12:55 » Автор: Юлия Носачёва
     751
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх