ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Назван новый опасный побочный эффект популярного напитка
Раздел: Медицина  
0

Назван новый опасный побочный эффект популярного напитка

Назван новый опасный побочный эффект популярного напитка Употребление кофе перед зачатием повышает риск выкидыша.

Употребление кофеиновых напитков повышает риск выкидыша. К таким выводам пришли американские ученые. Свое исследование они опубликовали в журнале Fertility and Sterility, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

У женщины повышается уровень риска выкидыша, если она или ее партнер употребляют более двух кофеиновых напитков в день даже за несколько недель до зачатия. Но если принимать ежедневно поливитамины до и после зачатия, риск снижается.

Кроме того, женщины, которые употребляют такие напитки в первые семь недель беременности, также имеют риск выкидыша.

В своем исследовании ученые сравнивали употребление сигарет, напитков с кофеином и поливитаминов среди 344 пар, в которых женщина вынашивала первого ребенка. 98 из них имели выкидышей.

Коэффициент больше единицы указывает на повышение риска выкидыша с каждым днем после зачатия. А значение меньше единицы указывает на сокращение ежедневного риска.

Риск выкидыша был 1.74, если женщина употребляла больше двух кофеиновых напитков на день, и 1.73 – если мужчина. Но ежедневный прием поливитаминов значительно его снижал.

Читайте также: Чем опасна для детей передозировка витаминов

Риск снижается до отметки 0.45, если принимать поливитамины в течение нескольких недель до зачатия. Женщины, которые продолжали принимать витамины в течение беременности, имели отметку риска 0.21.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-03-2016, 18:02 » Автор: Алиса Сидоренко
     1797
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх