ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Отравление лекарствами: что делать до приезда скорой помощи
Раздел: Медицина  
0

Отравление лекарствами: что делать до приезда скорой помощи

Отравление лекарствами: что делать до приезда скорой помощи Отравление лекарственными препаратами – довольно распространенное явление.

Отравление лекарствами — едва ли не самый распространённый вид отравления в домашних условиях.

Мы подготовили подборку советов, которые помогут узнать, как оказать помощь пострадавшему, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Отравление лекарствами

Лекарственные отравления – состояние, которое чаще всего вызывается преднамеренно, в качестве суицидальной попытки. В то же время это может произойти случайно, по ошибке врача или самого пациента. Так, лекарственное отравление возможно при ненадлежащем контроле над приемом сильнодействующих препаратов, а также при изменении состояния здоровья пациента в период лекарственной терапии.

В медицинской практике врачам время от времени приходится сталкиваться с отравлениями препаратами дигиталиса, антиаритмических лекарств и других средств. В данном случае ошибки часто совершаются пожилыми людьми из-за проблем со зрением или памятью.

Еще одна категория людей, подверженные лекарственным отравлениям, это дети, которые без должного присмотра могут получить доступ к лекарственным препаратам. Особую опасность представляют разноцветные лекарства, которые воспринимаются детьми в качестве конфет.

Самое важное – своевременная диагностика

При отравлении лекарственными препаратами важнее всего – вовремя обнаружить проблему. Если ваши близкие страдают депрессией, и у них имеется склонность к суициду, то в таком случае вам стоит внимательно следить за тем, чтобы, во-первых, не оставлять такого человека в одиночестве, а во-вторых, изолировать от него сильнодействующие препараты, передозировка которых может привести к смерти.

В ряде случаев передозировка лекарственными препаратами достаточно очевидна. Так, рядом с пострадавшим обнаруживается упаковка лекарства, после приема которого развивается тошнота, рвота и другие симптомы. В некоторых случаях отравление лекарствами сопровождается слабостью, вялостью и даже изменением психики пострадавшего. Возможно появление галлюцинаций, потеря сознания и нарушение сердечной деятельности.

4 шага при оказании первой помощи пострадавшему

Итак, если имеет место быть лекарственному отравлению, то до приезда скорой помощи вам следует предпринять следующие меры:

1. Промывание желудка. Пострадавшему рекомендуется обильное питье и вызвать искусственную рвоту. Однако делать это нужно только при условии, что пострадавший находится в сознании. Если по тем или иным причинам вызвать рвоту не удается, то рекомендуют принять большую дозу сорбирующего вещества (активированный уголь, энтеросгель или аналоги этих препаратов).

2. Если есть подозрение на аллергическую реакцию после приема лекарственных препаратов, то рекомендуется дать пострадавшему антигистаминные средства. В других случаях никаких препаратов давать пострадавшему нельзя.

3. Если начинается рвота, то нужно внимательно следить за проходимостью дыхательных путей. Голову пострадавшего нужно расположить таким образом, чтобы рвотные массы не попадали ы дыхательные пути.

Читайте также: ТОП-5 самых распространенных ошибок питания

4. Если пострадавший потерял сознание, то его нужно уложить на ровную поверхность, на бок и отвести голову в сторону. Если при этом вы не наблюдаете признаков дыхания и сердцебиения, то следует начинать реанимационные мероприятия: искусственное дыхание (рот в рот) и непрямой массаж сердца.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-03-2016, 13:37 » Автор: Алиса Сидоренко
     773
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх