ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Специфика лечения рака пищевода
Раздел: Медицина  
0

Специфика лечения рака пищевода

Специфика лечения рака пищеводаРак пищевода - это злокачественное новообразование.

Важно знать, что рак пищевода развивается из эпителиальных клеток, расположенных в слизистой оболочке. Как показывает практика. Это заболевание чаще всего встречается у людей старше 60 лет. Замечено, что с этим видом онкологического заболевания чаще сталкиваются мужчины, чем женщины. Согласно медицинской статистике, рак пищевода составляет 40% всех существующих онкологических заболеваний.

Практикам известно, что раковая опухоль может локализироваться в любой части пищевода. И если ее диагностирование было своевременным (когда злокачественное новообразование выявляют на 1-2 стадии), то гарантия успешного лечения достаточно высока.

Традиционно перед назначением лечения больному, у которого выявлена симптоматика, свойственная раку пищевода, медики проводят тщательное обследование с помощью ряда диагностических мероприятий.

При помощи рентгена специалисты определяют локализацию злокачественного новообразования, его форму и размеры. Лапароскопия позволяет выявить метастазы во внутренних органах пациента. А ультразвуковое обследование даст представление о точных размерах злокачественного новообразования, покажет наличие лимфоузлов, которые поражены метастазами;

Томография применяется в специализированных медицинских учреждениях и помогает определить структуру тканей опухоли на глубину до 1,5-2мм. А еще больным назначается позитронно-эмиссионную томографию.

Обязательно больным назначается полное лабораторное обследование, при котором выполняется:
- биохимический анализ крови;
- клинический анализ крови;
- общий анализ мочи;
- гистологический анализ биоптата;
- онкомаркеры SCC, CYFRA 21-1, ТРА.

Если все же было выявлено злокачественное новообразование в пищеводе, назначаются следующие методы лечения:
- хирургическая операция;
- лучевая терапия;
- химиотерапия;
- комплексная терапия (данная методика включает хирургическое лечение, - медикаментозное, лучевую и химиотерапию);
- комбинированный метод (в нём сочетаются хирургические манипуляции с лучевыми компонентами).

Но есть определенные правила. Так, не всем онкологическим больным можно проводить хирургическое удаление злокачественного новообразования пищевода. Операции не проводят, если у больных выявлено:
- метастазирование лимфатических узлов и других внутренних органов;
- возраст пациента не должен превышать 7 лет;
- учитывается наличие тяжёлых хронических заболеваний;
- имеются проблемы с сердцем, сосудами и лёгкими и т. д.

Читайте также: Ученые разработали новый метод лечения рака груди

Кроме хирургических вмешательств большой эффект приносит химиотерапия. Ее обычно назначается со 2-ой стадии этого заболевания.
Химиотерапия при раке пищевода проводится в том случае, когда у пациента диагностирована определённая форма злокачественного новообразования.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-03-2016, 15:40 » Автор: Ольга Стадниченко
     1008
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх