ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Особенности лечения нейродермита
Раздел: Медицина  
0

Особенности лечения нейродермита

Особенности лечения нейродермита Нейродермит является хроническим кожным заболеванием, причина которого так и остается спорной.

Нейродермит характеризуется зудом и высыпаниями на коже, которые часто превращаются в расчесы. Течение болезни характеризуется приступообразностью. Медики в один голос утверждают, что оно связано с нервно-психическим состоянием больного.

У людей с нейродермитом наблюдается повышенная чувствительность к отдельным продуктам питания, лекарствам или химии. В большинстве случаев это заболевание имеется у нескольких родственников.

Как лечить нейродермит, полностью никому неизвестно. Специалисты сходятся во мнении, что лечить следует не следствие – кожное проявление болезни, а эмоционально-психическое расстройство, которое служит основным источником болезни.

Именно поэтому эксперты придают в лечении большую роль психотерапевтическому фактору: они стремятся в первую очередь устранить стрессогенный фактор. Для этого назначаются седативные средства или транквилизаторы. Также хорошие результаты приносят аутогенная тренировка, занятия йогой и медитации.

Для устранения кожных симптомов используют антигистаминные препараты, противозудные примочки, иногда физиотерапию, бальнеолечение. Эффективно лечение ванными с отварами чистотела или ромашки. Также специалисты назначают больным витамины А, Е и D для улучшения состояния кожи, общеукрепляющие и закаливающие процедуры.

Неприятным моментом в лечении заболевания является то, что случается. Что больные (чаще всего дети) расчесывают места высыпания и таким образом они инфицируются. В таких случаях используется уже «тяжелая артиллерия» - назначаются антибактериальные мази или местные антисептические средства.

Важно понимать, что нейродермит не переносит самолечения – обязательно нужно обратиться в медицинское учреждение. Специалисты отмечают, что при своевременном обращении прогнозы полного излечения довольно высоки.

Изначально медики проводят визуальный осмотр пораженных участков кожи, берут кожные частицы для исследования и делают общий анализ крови. Лечение заболевания может проводиться антигистаминными препаратами, такими, как: супрастин, кларетин, диазолин, зиртекс. Кожный зуд можно хорошо снять с помощью гормональных мазей, таки, как апулеин или гидрокортизон.

Но эти препараты следует использовать ТОЛЬКО по назначению врача после обследования и диагностирования заболевания.
Мази используются на протяжении недлительного периода времени.

Читайте также: Названы особенности лечения уретрита у мужчин

Чтобы успокоить взвинченную нервную систему при нейродермите назначают успокоительные лекарственные препараты, как настойка пустырника, таблетки валерианы, новопассит.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-03-2016, 13:01 » Автор: Ольга Стадниченко
     1375
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх