ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Установлена связь между реакцией на щекотку и психическим заболеванием
Раздел: Медицина  
0

Установлена связь между реакцией на щекотку и психическим заболеванием

Установлена связь между реакцией на щекотку и психическим заболеваниемКак оказалось, отсутствие боязни щекотки, может быть признаком заболевания.

Многие замечали, что невозможно пощекотать самого себя – такой вот странный научный факт, не до конца понятый экспертами.

А вот когда у вас получается это сделать, стоит насторожиться и обратиться к врачу – это может быть признаком проблем с психическим здоровьем. Результаты некоторых исследований подтвердили факт - нейротипичные люди не могут пощекотать себя до смеха, в то время как шизофреники могли это сделать.

Хотя требуется более основательное исследование этого явления, что со временем может стать одним из критериев при тестировании на склонность к шизофрении.

Так почему же люди все же боятся щекотки? Все просто - в этом случае паническая реакция объясняется ощущением того, что по телу ползает паук. Именно поэтому реакцией на щекотку является паника и тревога – такова реакция нашего тела.

А общеизвестно, что одним из самых приятных звуков для наших ушей является смех. При этом самый сильный смех обычно вызывает щекотка.

Щекотка служит одной из первых форм общения между матерью и ребенком. Она помогает наладить связи между друзьями, - так утверждают психологи.

Самыми щекотливыми местами считаются подошвы ступней и подмышки. Дальше идут шея, грудь, область гениталий также являются самыми уязвимыми в сражениях. Это объясняется тем, что в подмышечной впадине проходит подмышечная вена и артерия, которые предоставляет беспрепятственный доступ к сердцу, не защищенному грудной клеткой.

И шея содержит две важные артерии в теле человека – через них проходит снабжение мозга кровью. Трахея, которая переносит воздух в легкие, также находится в области шеи.

Щекотка, как и зуд, может нас защищать, переключая наше внимание на внешние раздражители. Легкая щекотка, редко вызывает смех. Она присуща людям и животным.

Но щекотку можно также превратить и в пытку – были исторические свидетельства, когда щекотка применялась в качестве телесного наказания (так, нацисты и древние римляне использовали щекотку в качестве пытки). Теоретически можно предположить, что можно защекотать до смерти. Но таких фактов нет.

Читайте также: Ученые нашли связь детей с собакой

Остановить щекотку можно так – достаточно положить свою руку на руку щекочущего вас человека.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-03-2016, 11:07 » Автор: Ольга Стадниченко
     2235
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх