ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пять замечательных средств помогут сохранить здоровыми сосуды и сердце
Раздел: Медицина  
0

Пять замечательных средств помогут сохранить здоровыми сосуды и сердце

Пять замечательных средств помогут сохранить здоровыми сосуды и сердцеФитотерапия всегда стояла и стояла и стоит на страже здоровья наших сосудов и сердца.

Есть замечательные – простые, дешевые, эффективные средства из натуральных продуктов, которые отлично помогают сохранить здоровыми сердечнососудистую систему.

Коктейль от холестериновых бляшек

Убрать холестериновые бляшки в сосудах означает продлить здоровье своего сердца. И в этом отменно помогут справиться чеснок и лимон. Для этого берем 4 очищенные головки чеснока измельчаем их в блендере или кухонном комбайне вместе с одним лимоном (с кожурой). Эту массу перекладывают в 3-литровую банку, заливают ее до самого верха водой и оставляют на 2–3 дня настаиваться при комнатной температуре. Содержимое банки следует встряхивать по 3–4 раза в день. Затем все процеживается и отправляется в холодильник. Пить средство нужно по 100 мл трижды в день. Такой лимонно-чесночный коктейль употребляют перед едой в течение 30–40 дней.

Лекарство для гипертоников

Отличным средством для здоровья сердца и сосудов является пустырник. Он отлично помогает снять стресс, который часто вызывает еще и повышение давления. Пустырник хорошо помогает на ранних стадиях гипертонии. Для приготовления лечебного настоя берем 1 ст. л. измельченного растения, заливаем 200 мл кипятка, накрываем крышкой и настаиваем до полного остывания, затем процеживаем. Принимать в течение месяца по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой. Пустырник противопоказан беременным – он повышает тонус матки.

Настой от стенокардии

От этого заболевания хорошо помогает мята перечная - она смягчает ноющую боль в сердце. Для приготовления лечебного настоя берут 3 ч. л. сухих листьев, заливают их 300 мл кипятка и дают настояться час. Принимать настой нужно по 1 ч. л. перед едой дважды в день в течение недели. Не стоит пить мятные настои при пониженном давлении и желудочной кислотности. Также он не рекомендован при варикозе и кормящим женщинам. Помните, что передозировка мятного настоя может вызвать нарушения сна.

Боярышник против гипертонии и атеросклероза


Боярышник хорошо заботится о здоровье сердца и сосудов, отлично понижает давление и нормализует кровообращение в сосудах сердца. При этом сердце меньше изнашивается и при этом уменьшает риск стенокардии и ишемической болезни сердца. Также боярышник улучшает мозговое кровообращение, снижает уровень холестерина и предупреждает развитие атеросклероза.

Для приготовления настоя из боярышника берут 1 ст. л. сухих плодов, заливают их 1 стаканом кипятка, кипятят 15 мин и дают остыть до комнатной температуры. Принимать настой нужно по 1 ст. л. перед едой трижды в день.

Читайте также: Как сохранить сосуды здоровыми: правила питания

При низком давлении

В этом случае травы должны оперативно повысить давление и привести тонус организма в порядок. Для этого хорошо подходит аралия маньчжурская, настойку из корней которой можно приготовить самостоятельно. Заливают измельченные корни 70%-ным раствором спирта из расчета 1:5 и настаивают 7 дней в темном месте. В течение месяца разводят 30 капель настойки в 100 мл холодной воды и принимают 2–3 раза в день перед едой.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-03-2016, 14:40 » Автор: Ольга Стадниченко
     2900
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх