ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые: вегетарианство повышает риск развития рака
Раздел: Медицина  
0

Ученые: вегетарианство повышает риск развития рака

Ученые: вегетарианство повышает риск развития ракаДолгосрочное увлечение вегетарианскими диетами делает людей более восприимчивыми к заболеваниям сердца и раку.

Вегетарианство повышает риск развития рака толстой кишки и сердечно-сосудистых заболеваний, передает Хроника.инфо со ссылкой на GoGetNews.info.

К такому выводу пришли молекулярные биологи из Корнелльского университета (США).

По словам ученых, воспалительные процессы у сторонников вегетарианской диеты могут быть вызваны нарушением обмена веществ, связанного с ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6. Данные сведения биологи получили, изучив геном популяций вегетарианцев и мясоедов со всего мира.

Порядка 70% жителей индийского города Пуна являются вегетарианцами, в отличие от 20% жителей американского штата Канзас, считающихся мясоедами. Перечисленные диетические пристрастия в популяциях обусловлены традициями и прослеживаются у нескольких поколений.

Читайте также: Отказ от этой привычки защитит от 16 видов онкологии

Карта распространенности благоприятствующей вегетарианству мутации:

Проанализировав данные 1000 Genomes Project, у представителей первой популяции ученые обнаружили в гене FADS2 мутацию rs66698963. Данный участок ДНК человека отвечает за создание длинноцепочечных молекул полиненасыщенных жирных кислот, в частности, арахидоновой кислоты (омега-6-ненасыщенной жирной кислоты).

Именно нарушение баланса этого соединения в организме приводит к повышению риска развития рака толстой кишки и сердечно-сосудистых заболеваний. Мутация rs66698963 оказывается благоприятной для вегетарианцев, организму которых приходится синтезировать это вещество из растительных предшественников.

В случае, если баланс омега-6 нарушается, у вегетарианцев, в отличие от мясоедов, повышается риск развития воспалительных процессов. Особенно опасны мутации rs66698963 для приверженцев морской диеты, богатой рыбой (в частности, гренландских эскимосов). Ученые продолжат свои исследования по данному вопросу.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-04-2016, 01:39 » Автор: Светлана Устименко
     847
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
М  
30 мая 2016 21:21

Махровая ложь. Надо же, еще и такие вбросы существует. Жаль только, что официальные доклады ООН о необходимости вегетерианства. Да и доклады разумных диетологов, медиков о вегетерианстве так непопулярны.

Гости

наверх