ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ТОП-10 продуктов для вывода никотина из организма
Раздел: Медицина  
0

ТОП-10 продуктов для вывода никотина из организма

ТОП-10 продуктов для вывода никотина из организмаОрганизму курильщиков со стажем нужны средства для эффективного выведения никотина из организма.

Когда человек осознает степень вреда, который он приносит своему здоровью курением, начинаются поиски способов, как вывести накопившийся никотин и почистить легкие. Им в помощь подойдет список из 10 доступных продуктов, которые помогут эффективно очистить организм.

Вода

Всем бросающим курить, важно помнить – нужно строго соблюдать питьевой режим и ни в коем случае не допускать обезвоживания. Вода является главным строительным материалом, с помощью которого наш организм насыщает влагой каждую клетку для нормального функционирования. Стоит выпивать не менее 2-х литров чистой воды в день – таким образом, никотин и продукты его распада смогут легче выйти с мочой.

Лук или чеснок

Важно помнить, что лук содержит фитонциды, которые помогают выводить практически все токсины, очищая организм. А чеснок общепризнанное средство для детокса. В нем содержится вещество аллицин, с помощью которого можно спокойно вывести вредные вещества

Свекла

Людям, которые бросили курить, очень полезно употреблять свекольный сок. Он очень ценный для кроветворения, повышает уровень гемоглобина в крови и очищает сосуды от никотина. Также нормализует работу кишечника благодаря наличию пектина и способствует быстрому восстановлению организма.

Грейпфрут

Этот заморский продукт отлично обогащает организм витамином С. Он помогает очистить легкие от никотина и смол. Употребляя один-два грейпфрутов в неделю, мы снизите риск возникновения рака легких.

Морковь

Этот овощ незаменимый натуральный источник витамина А, дефицит которого испытывает каждый курильщик. Из-за этого разрушаются нервные клетки организма. Все это негативно сказывается на работе головного мозга. Для тех, кто бросает курить, рекомендуется пить морковный сок с добавлением нескольких капель масла (для лучшего усвоения).

Йогурт

Все кисломолочные и молочные продукты довольно полезны для очищения организма от никотина. Эти продукты действуют как сорбенты - они вбирают в себя токсины и шлаки, что помогает организму справляться с интоксикацией вредными веществами. Особенно йогурты улучшают работу кишечника, насыщая его полезными лактобактериями.

Яблоки

В яблоках содержатся антиоксиданты, которые помогают защищать легкие от никотина, выводят токсины тяжелых металлов и шлаки. Также яблоки, при ежедневном употреблении, помогают улучшить работу печени.

Капуста

Этот овощ оказывает положительное влияние на дыхательную систему. Она препятствует развитию "бронхита курильщика" и других заболеваний дыхательной системы. Капуста активно избавляет легкие от вредного воздействия никотина, снижая риск возникновения рака легких.

Клюква


Она отличный помощник в процессе детоксикации после отказа от курения. В клюкве содержится ударная доза витамина С, который защищает легкие. Также в клюкве есть вещество ниацин, которое к тому же содержится и в никотиновой кислоте. Ниацин помогает одолеть искушение затянуться очередной сигареткой во время отказа от курения.

Читайте также: Продукты, которые замедляют старение организма


Гранат


Сердечнососудистая система курильщиков оказывается достаточно уязвимой. А гранат, благодаря высокому содержанию калия, магния и натрия, помогает наладить работу сердца и одолеть все негативные последствия этой пагубной привычки. Один гранат в день восполняет в организме запасы витамина С.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-04-2016, 10:00 » Автор: Ольга Стадниченко
     2844
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх