ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Правила и особенности диеты француженок
Раздел: Медицина  
0

Правила и особенности диеты француженок

Правила и особенности диеты француженокФранцуженки всегда отличались особым шармом и невероятным вкусом – они были эталоном женской красоты.

У француженок есть свои секреты, как сохранить привлекательность и стройность. Статистика утверждает, что только 10% женщин Франции страдают от лишнего веса. Как же им удается выглядеть сногсшибательно?

У французской диеты есть свои особенности – в ней нет запретов на потребление жидкости. Запрещено только употреблять ненатуральные соки, а так - разрешены все сорта чая, кофе, минеральная и обычная вода.

Французская диета относится к белковым, а это позволяет вкусно питаться и при этом терять вес за счет снижения количества углеводов в рационе. Чувство голода практически не возникает.

Можно не опасаться срывов, поскольку чувство голода возникать не будет. Эта диета проста и складывается из весьма питательного меню. При чувстве сытости килограммы все же станут уходить. Тают жировые отложения, а мышечная ткань при этом не страдает, она будет оставаясь в тонусе. Но соблюдать эту диету больше двух недель нежелательно – она не сбалансирована.

Диетологи, изучившие французскую диету, обобщили ряд факторов:
• рацион и ежедневное меню;
• отношение к еде;
• пищевые предпочтения;
• активность.

И если у вас при больших физических нагрузках сохраняется лишний вес, стоит пересмотреть свой рацион, сбалансировать свое меню.

Француженки позволят себе изредка и шоколад, и небольшое пирожное. Они не мучают себя запретами, понимая, что это прямой путь к перееданию. При этом, если организму не хватает чего-то, то он не прекратит своих требований, пока не получит желаемое.

Недельный рацион при французской диете состоит из 30 различных продуктов – так тело получает все необходимое для нормального функционирования. Мадам привыкли выходить из-за стола с легким чувством голода - мозг не сразу «сигнализирует» о насыщении.

Французская диета позволяет кушать все, что хочется, но маленькими порциями. При этом каждое блюдо должно приносить удовольствие. Чтобы пища не была однообразной и пресной, нужно добавлять в блюда натуральные специи, душистый чеснок, ароматные травы и некалорийные соусы на основе сока лимона, свежей зелени, йогурта, оливкового масла и домашней горчицы.

Придется полностью отказаться от соли и сахара в чистом виде, кроме содержащихся в овощах и фруктах. Нормализация количества сахара и соли в организме приводит к восстановлению обменных процессов.

Важно соблюдать несколько основных правил французской диеты:
- пища пережевывается медленно;
- исключаются все «добавки»;
- 10 до еды стоит выпить 200 мл очищенной воды для улучшения метаболизма. Если нет повышенной кислотности, в воду можно добавить сок лимона.
- ужинать надо не позднее 19 часов.

Французская диета рассчитана на две недели, при этом калорийность ежедневного рациона не превышает 1500 кКал. Исключить нужно соль;
кондитерские изделия; консервированные соки; спиртное; сахар; полуфабрикаты; копчености.

Читайте также: Как похудеть осенью без диеты: основные правила и «секреты»

Основу диеты составляют такие продукты, как: фрукты (кроме винограда и бананов); свежая зелень; овощи (за исключением крахмалистых); вареные яйца (обязательно «вкрутую); говядина и телятина нежирных сортов; куриное филе и грудка индейки; рыба (допускаются жирные сорта, поскольку данный вид жира считается полезным); тосты из ржаного хлеба (не более 1 кусочка в день на завтрак); свежевыжатые соки (особенно из цитрусовых).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-04-2016, 15:32 » Автор: Ольга Стадниченко
     2458
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх