ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Какая связь существует между вегетарианством и раком, – ВОЗ
Раздел: Медицина  
0

Какая связь существует между вегетарианством и раком, – ВОЗ

Какая связь существует между вегетарианством и раком, – ВОЗСпециалисты ВОЗ сделали открытие относительно вегетарианства и риска развития рака.

Не так давно специалисты ВОЗ сделали официальное заявление: все продукты из переработанного мяса (колбаса, ветчина, балык и тому подобное) содержат вещества с доказанной канцерогенностью. Но, по их мнению, и вегетарианство не является таким уж безвредным с точки зрения онкологии.

ВОЗ сделала заявление по поводу продуктов из переработанного мяса в октябре прошлого года. Тогда специалисты в своем отчете обосновали заключение: отбивная из свежей вырезки также вредна, как и сырокопченая колбаса. Но задолго до этого в специализированной литературе неоднократно появлялись публикации о вреде частого употребления такой еды.

Но даже после такого авторитетного заявления ряды вегетарианцев не стали стремительно расти. При этом американские ученые обнаружили, что длительное питание исключительно растительной пищей нескольких поколений может привести к особой мутации генов, которая существенно повышает риск развития рака кишечника.

Так было найдено объяснение странному феномену, которому не придавали особого значения – некоторые эксперты давно утверждают, что вегетарианство связано с высоким риском развития рака.

Американские ученые в ходе исследований провели генетический анализ образцов крови сотен жителей Индии из региона, в котором вегетарианство было местной традицией на протяжении многих сотен лет.

Полученные результаты анализов показали, что у многих участников исследования в геноме были особые варианты генов, которые по-особому усваивали растительные жиры. Но эта мутация, которую можно было бы отнести к полезной, одновременно способствовала увеличению в крови концентрации арахидоновой кислоты. А ее избыток существенно повышает уровень воспаления в организме и увеличивает риск развития рака.

Специалисты выяснили, что такая мутация может передаваться от родителей детям – так развивается наследственная склонность к онкологическим заболеваниям.

Но авторы этого исследования также выяснили, что существует еще и метод профилактики развития рака кишечника и других органов у вегетарианцев. Эксперты утверждают, что для снижения опасности рака нужно максимально уменьшить потребление растительных жиров, богатых полиненасыщенными жирными кислотами омега-6. При этом важно как можно больше употреблять в пищу масла, в которых содержатся полезные кислоты омега-3.

Читайте также: Между тревожными расстройствами и язвенной болезнью существует тесная связь

К таким маслам относятся оливковое, льняное, горчичное масло и масло, полученное из семян сельскохозяйственной культуры рыжика посевного.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-04-2016, 16:24 » Автор: Ольга Стадниченко
     1871
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх