ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как убрать с лица некрасивые пигментные пятна
Раздел: Медицина  
0

Как убрать с лица некрасивые пигментные пятна

Как убрать с лица некрасивые пигментные пятнаКак избежать появления пигментных пятен и убрать имеющиеся – такая проблема стоит перед многими женщинами.

Обычно женщины больше мужчин страдают от недостатков своей внешности и пигментации на коже лица – визитной карточки каждой панночки. Народные целители имеют в своем арсенале массу рецептов масок, примочек, отваров, пилингов для устранения этой проблемы косметического характера.

Обычно возрастные изменения проявляются дополнительными родинками и пигментными пятнами, что говорит об избытке или недостатке в организме меланина. Бывает, что пигментация является слишком усердной попытки загореть в летний период или случается у любительниц походов по соляриям.

Перед тем, как вы решитесь воспользоваться одним из рецептов, о которых речь пойдет дальше, стоит получить детальную консультацию у дерматолога. Он выяснит точную причину и вид цветоизменений пигментации лица. Чаще всего пигментация является следствием гормональных нарушений, возрастных изменений кожи, беременности, механического повреждения (после депиляции).

В народной медицине есть масса рецептов от пигментов – это маски, примочки, отвары, пилинги. Так, издавна петрушка известна как скорая помощница в деле устранения пигментации на лице: вокруг глаз, на лбу, на носу и над губой. Маска на основе петрушки имеет универсальный, отбеливающий эффект. Можно взять стебли, листья или корни петрушки, тщательно растереть в деревянной емкости до консистенции однородной каши и наносить на 30 минут на проблемные места кожи. Затем маску смывают и смазывают лицо кремом.

Отбеливающим эффектом обладает мед и петрушкой – в уже знакомую основу из петрушки добавляется 1 чайная ложка меда, все аккуратно перемешивается и наносится на лицо, руки или спину. Этим же средством можно также быстро и легко избавиться от черных точек на лице.

А можно измельченную петрушку перемешать с 1 столовой ложкой сметаны или жирных сливок. Смесь держат на лице не более получаса. После чего смывают. Этим же способом обладательницы нежной кожи могут убрать морщины на лбу.

Японские гейши пользовались при отбеливании лица распространенным фруктом – лимоном. Отваром из цедры отбеливают даже самые темные пятна на спине, растяжки во время беременности и особо неэстетичные невусы. Для приготовления косметического средства берут кожицу одного лимона, варят на умеренном огне 30 минут, дают закипеть, а затем настояться в прохладном помещении. Следует трижды в день протирать проблемную зону спонжиком, смоченным в лимонной воде.

Читайте также: Как избавиться от пигментных пятен на лице - советы специалистов

И еще один отбеливающий рецепт – берут сухой корень петрушки, отваривают и настаивают в темном месте один день. Этим настоем можно протирать лицо сразу, а можно еще и смешать его с соком одного лимона. Способ нанесения, как и лимонного отвара.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-04-2016, 17:52 » Автор: Ольга Стадниченко
     3102
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх