ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лечим аритмию: рецепты опытных целителей
Раздел: Медицина  
0

Лечим аритмию: рецепты опытных целителей

Лечим аритмию: рецепты опытных целителейНародная медицина при аритмиях рекомендует проверенные рецепты.

Для начала важно напомнить, что аритмия характеризуется изменением ритма сокращений сердца, нарушением темпа этих сокращений. Медики термином «аритмия» называют отклонения в ритме сокращений сердца, различные по своему характеру и происхождению.

Специалисты различают достаточно много видов аритмий, делая скидку на состояние нервной системы. Ведь любое психическое напряжение вызывает е изменения в темпе и в большинстве случаев в ритме сердечных сокращений.

Так, аритмии случаются на фоне эндокринных заболеваний. Среди самых часто встречающихся причин - поражение миокарда.

Среди множества рецептов народной медицины, есть такие, которые предлагаю лечить аритмии. О них и пойдет речь дальше.

- Хорошо при аритмиях за полчаса до еды пить по 20-25 капель жидкого экстракта элеутерококка.

- Можно пить трижды в день настой цветков календулы. Готовят настой просто: 1-2 чайные ложки сухих цветков заливают 1 стаканом кипятка и настаивают 30 минут. Затем процеживают и пьют по 1/3 стакана.

- В случае экстрасистолической аритмии следует пить настойку валерианы. Жидкий экстракт пьют по 20 – 30 капель 3 – 4 раза в день до еды. А вот настойку - по 20 капель трижды в день.

- Хорошо помогает свежая сырая мякоть тыквы. Ее нужно съедать, начиная с 20 – 30 г один раз в день. Затем нужно постепенно увеличивать дозу до 150 г 2 – 3 раза в день (за 20 – 30 минут до еды). Курс такого тыквенного лечения 1,5 – 2 месяца. Потом рекомендуется сделать перерыв в 10 – 15 дней и лечение можно повторить.

- Хорошо себя зарекомендовал при лечении аритмий настой травы горицвета весеннего, который нужно пить по одной столовой ложке трижды в день. Готовят его по следующему рецепту: в кастрюлю наливают 250 мл воды и доводят ее до кипения. Всыпают четыре грамма травы горицвета весеннего и держат на слабом огне не более 3 минут. После накрывают кастрюлю крышкой (или укутывают полотенцем) и ставят в теплое место на 20 минут, чтобы лекарство настоялось. Процеживают и употребляют.


- При сердечнососудистой недостаточности, мерцательной аритмии, при одышке, сердцебиении, цианозе, отеках – во всех случаях можно принимать настойку коры обвойника греческого на 40% спирте (1:10). По своему действию она приравнивается к строфанту. Настойка - прозрачная красновато-бурая жидкость, имеющая слабовыраженный своеобразный запах и горький вкус. Принимать по 5 капель 2 – 3 раза в день.

Читайте также: Рецепты народных целителей для лечения радикулита

- Знахари советуют пить свежеприготовленный сок тыквы по ½ стакана 1 – 2 раза в день за 10 – 15 минут до еды. Нужно постепенно увеличивать норму сока, чтобы довести его до 2 – 3 ст. в день. Принимать его так же, как и сырую мякоть тыквы. Больным, не переносящим цельный сок, можно делать из него напиток, разбавляя сок холодной кипяченой водой в соотношении 1:1.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-04-2016, 15:50 » Автор: Ольга Стадниченко
     2311
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх