ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Весенние "неприятности": правила выживания для аллергиков
Раздел: Медицина  
0

Весенние "неприятности": правила выживания для аллергиков

Весенние "неприятности": правила выживания для аллергиковПодготовьтесь к сезону весенней аллергии!
Кому весна-красна, радость от встречи с первым цветением, а кому — красный нос, слезящиеся глаза и насморк.

К сожалению, приход весны у многих людей сопровождается аллергическими реакциями, пишет Хроника.инфо со ссылкой на "Лиза".

Природа здесь ни при чем. Это закономерно, что пыльца цветущих растений очень мелкая, легкая, летучая. Микрочастицы пыльцы долго держатся в воздухе и при первом же дуновении ветерка разносятся на далекие расстояния, совершая таким образом естественное опыление.

Весенняя аллергия – это реакция организма на пыльцу цветущих растений. Микрочастицы пыльцы проникают даже в самые узкие щели и могут попасть в наше жилище, если мы распахиваем окна для проветривания. Происходит аллергия весной не вследствие ослабленного иммунитета, а наоборот, от чрезмерной «боеспособности» защитных сил, чувствительности организма на попадание чужеродных мелких частиц, таких как пыльца цветущих растений. Реакция сразу же дает о себе знать при появлении весеннего цветения деревьев, кусов, цветов. А потому приход весны в некоторых случаях не приносит радости, а заставляет прятаться.

Итак, у вас появилась аллергия весной. Что нужно делать? Те, кто впервые столкнулся с весенней аллергией, могут спутать ее с простудными заболеваниями. Симптомы весенней аллергии очень похожи на симптомы ОРВИ. А потому при появлении насморка, чихания, слезоточивости, рези в глазах, зуда, кашля, покраснении и отечности носа, не следует с поспешностью начинать лечиться от простудных вирусных инфекций. Надо срочно пойти к врачу и рассказать ему в подробностях обо всем, что с вами происходит. Еще один вид весенней аллергии – это астма. Пыльца воздействует на дыхательные пути и вызывает одышку, хрипы, кашель. Человек буквально задыхается, и если не примет меры вовремя, это может привести к плачевному результату.

При всей внешней схожести симптомы весенней аллергии все же отличаются от симптомов простудных заболеваний. Весенняя аллергия начинается внезапно, а простудные заболевания одолевают организм постепенно. При ОРВИ ломит суставы, а при аллергических реакциях этого нет. При аллергии нет повышенной температуры, а при простудных заболеваниях вместе с насморком и кашлем повышается температура тела.

В любом случае, при появлении симптомов заниматься самолечением нельзя. Если лечить весеннюю аллергию как простуду, можно нанести еще больший вред своему здоровью. При весенней аллергии врач назначает антигистаминные, противоаллергенные препараты, инъекции, снижающие чрезмерную активность организма, спреи против отечности носа, капли для снятия воспаления слизистой оболочки глаз.

Читайте также: Весенние Карпаты вдохновляют на путешествие. Фото

Кроме препаратов, назначенных врачом, необходимо самому пытаться препятствовать весенней аллергии. Например, во время весеннего цветения меньше выходить на улицу, плотно закрывать двери и окна, освежать в комнате воздух при помощи воздухоочистителя, не сушить стиранное белье на свежем воздухе, чтобы пыльца не приставала к одежде. Помогут снизить аллергические реакции также ежедневная влажная уборка помещений, защитные маски при работающем пылесосе или уборке пыли с книжных полок. Еще лучше будет на время весеннего цветения уехать в те края, где весна еще не наступила или деревья уже отцвели. А если такой возможности нет, то необходимо у себя дома создать максимально благоприятные условия для недопущения весенней аллергии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-04-2016, 21:58 » Автор: Ирина Шуева
     941
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх