ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Симптомы и методы лечения семи заболеваний кожи головы
Раздел: Медицина  
0

Симптомы и методы лечения семи заболеваний кожи головы

Симптомы и методы лечения семи заболеваний кожи головыЕсть семь самых распространенных заболеваний кожи головы.

Перхоть является самым безобидным заболеванием кожи головы. Рассмотрим семь чаще всего встречающихся заболеваний.

Псориаз

Эта болезнь диагностирована у 2% населения Земли. При этом каждый из нас может заболеть псориазом кожи головы в любом возрасте. Проявляется болезнь появившимися большими чешуйками на коже головы, которые отшелушиваются с кровью и зудят. Важно знать, что псориаз может поразить любую часть тела. Но его лечение на волосистой части головы является наиболее сложным и заключается в приеме стероидных препаратов. Также важно регулярно и бережно мыть голову лечебными шампунями и проводить увлажнение области поражения специальными мазями.

Фолликулы

Следует знать, что воспаление волосяных луковиц вызывают в большинстве случаев бактерии. Проявляется болезнь гнойниками в основе волос. Так организм может отреагировать на потливость, краску для волос или средства по уходу за волосами. Медики в таком случае берут анализ на бактериальный посев и, если заболевание вызвано не инфекцией, а механическим или химическим повреждениям, рекомендуют лечение мазями. Если же кожа головы инфицирована, медики выпишут антибиотики.

Себорейный дерматит

Наиболее легкой формой себорейного дерматита является перхоть. Болезнь может проявляться зудящими пятнами в кровоточащих ранках. Досконально природа этого заболевания не изучена. Есть мнение, что это форма грибковой инфекции. Не стоит доверять рекламе и бросаться в магазины за покупкой шампуней против перхоти – таковых НЕТ! Себорея - это заболевание и его лечат, а не смывают.

Облысение

Такой процесс случается по множеству причин и может привести к изменению гормонального фона. Но при правильном питании, насыщенном витаминами, процесс облысения может стать обратимым.

Кисты


Кисты могут, как и на любом другом органе, возникать на коже головы. Где их легко обнаружить. Одно успокаивает – они легко оперируются и в 99% случаев имеют доброкачественную природу.

Стригущий лишай

Стригущим лишаем болеют не только дети, но и взрослые – так получается на самом деле, в разрез с бытующим мнением. В отдельных случаях грибок можно подхватить от кошек и собак, от другого человека и через общие полотенца, белье. Выглядит стригущий лишай, как болезненная сыпь. Случается, что заболевание сопровождается увеличением лимфатических узлов. И в этом случае не стоит заниматься самолечением.

Читаем также: Из-за чего чешется голова и что делать в таком случае

Алегичний контактный дерматит (АКД)

Это заболевание является следствием контакта с химическим веществом, которое широко используется в красках для волос. Аллергическое вещество часто встречается в красителях для шампунях и кондиционерах, отдушках и консервантах, которыми насыщены в шампуни и кремы. Чаще всего АКД проходит в течение двух недель после возникновении и без последствий. Но когда вы начали стремительно отекать, не рискуйте, а вызывайте неотложку, и сразу сообщите врачу по телефону симптомы проблемы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-04-2016, 10:39 » Автор: Ольга Стадниченко
     1585
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх