ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Несуществующие болезни: какие диагнозы мы ставим сами себе
Раздел: Медицина  
0

Несуществующие болезни: какие диагнозы мы ставим сами себе

Несуществующие болезни: какие диагнозы мы ставим сами себеСпециалисты выделяют пять диагнозов, которые не существуют, но люди в них верят и продолжают их сами себе ставить.

Люди, далекие от медицины, но уверенные, что знают не меньше, чем дипломированные специалисты, часто сами себе и своим близким ставят несуществующие диагнозы и даже назначают лечение. Это в лучшем случае не приводит к желаемому эффекту, а в худшем – усугубляет течение реальной болезни.

Так какие диагнозы не существуют, а в них продолжают верить?

Кишечный грипп


Грипп является острым инфекционным заболеванием дыхательных путей, которое вызывает вирус гриппа. При этом по здравой логике кишечник к дыхательной системе не имеет никакого отношения. И то, что некоторые всезнайки называют «кишечным гриппом» на самом деле является ротавирусной инфекцией.

Гриппом это заболевание стали называть из-за того, что в начальный период болезни вместе с рвотой и диареей, у человека появляется высокая температура, боль в горле, насморк. А еще такое название укрепилось из-за того, что крупные вспышки заболевания часто совпадают по времени с эпидемиями гриппа.

При лечении ротавирусной инфекции нельзя допускать самой распространенной ошибки - прием противовирусных препаратов, порошков и таблеток, устраняющих симптомы ОРВИ и гриппа. В этом случае больному рекомендуется сосредоточить все силы на борьбе с дегидратацией и интоксикацией, принимая сорбенты и соблюдая строгую диету, которая полностью исключает употребление молочных продуктов.

Дисбактериоз

Дисбактериоз (дисбиоз) кишечника – это в первую очередь синдром, который возникает вследствие изменения микрофлоры кишечника. Диагностируют его с помощью бактериологического исследования кала лабораторным методом. И основная задача врача – определить, что именно вызвало такое нарушение.

Проявляет себя дисбактериоз диарей, вздутием, болью в животе, плохим аппетитом и все это может указывать на серьезные заболевания, как: язва желудка и двенадцатиперстной кишки, полипы или даже рак кишечника. В этом случае йогурт с «полезными бактериями» - безнадежная помощь, на которую не стоит уповать.

Нервный срыв


«Нервный срыв» в большинстве случаев может оказаться ни чем иным, как одной из разновидностью психического расстройства. Причиной такого состояния может быть я депрессия, биполярное расстройство, шизофрения, невроз, но сама по себе нервная система «сорваться» не может.

К «симптомам нервного срыва» обычно относят: истерику, слезы, вспышки немотивированной агрессии, кошмарные сны, суицидальные мысли. Но все эти признаки не что иное, как острая реакция на исключительный физический или психологический стресс, которая проходит в течение нескольких часов или дней. А вот когда состояние человека не улучшилось спустя время после психотравмирующей ситуации, специалисты начинают классифицировать это, как посттравматическое стрессовое расстройство, лечение которого оказывается более сложным и продолжительным.

Диатез

Это еще одно «заболевание», которое так любят лечить наши эскулапы и удивлять западных врачей. А это просто особенное состояние детского организма, определяющее неадекватные реакции на обыкновенные факторы внешней среды, когда у ребенка повышается склонность к воспалительным заболеваниям дыхательной системы, сахарному диабету, пищевым аллергиям, повышенной возбудимости нервной системы, ночному недержанию мочи. Но все эти симптомы нельзя объединить в слово «диатез» не, тем более, не могут быть поводом для назначения лекарств.

Читайте также: Учёные: недоношенных детей подстерегают коварные диагнозы в будущем

Лучшей профилактикой диатезов у ребенка считается рациональное питание кормящей матери, своевременное введение прикорма, соблюдение режима дня, достаточная физическая активность и адекватное лечение заболеваний ребенка.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-04-2016, 17:42 » Автор: Ольга Стадниченко
     792
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх