ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Весенняя диета: фруктовые и овощные дни
Раздел: Медицина  
0

Весенняя диета: фруктовые и овощные дни

Весенняя диета: фруктовые и овощные дниСейчас наступил сезон овощей и вот-вот начнутся фрукты – грех не воспользоваться такими дарами и не поседеть на диете.

С приходом весны и тепла так хочется выглядеть потрясно – легкой и похудевшей, полной энергии и задора. А добиться этого можно с помощью сезонной диеты на салатах и свежей зелени. При этом вам будет гарантированно ощущение легкости и бодрости, а любимые платья, а уже скоро сарафаны и купальники порадуют вас тем, как сидят на вашей постройневшей фигуре.

При салатно-фруктовой диете ваш организм насытится полезными веществами. А еще при этом рацион, который состоит из салатов, отлично наладит пищеварительную систему и улучшит микрофлору кишечника. Также вы получите чудесный бонус - ваша кожа восстановится и омолодится. При этой дите меню на салатах чередуется: через день повторяются фруктовый и овощной дни.

Фруктовый день
Завтрак: салат из яблока и апельсина с горстью изюма;
Обед: салат из груш и киви с горстью кедровых орехов;
Ужин: 2 яблока с 1 ч.л. мёда. За 15 минут перед едой стоит выпить 1 стакан зеленого чая.

Овощной день
Завтрак: салат из тертой свеклы с оливковым маслом;
Обед: салат из сладкого перца и моркови;
Ужин: салат из огурцов, помидор, петрушки и брынзы.

При этой диете важно соблюдать несколько важных моментов.

Во-первых, следует свой выбор останавливать на низкокалорийных овощах. Отлично для салатов подойдут капуста, баклажаны, морковка, огурцы, перец болгарский, зелень, томаты, шпинат.

Во-вторых, нельзя заправлять салаты майонезом. Лучше использовать соус, который легок в приготовлении и не содержит такого количества калорий. Соедините ложку оливкового масла и лимонный сок.

В-третьих, порции должны быть маленькими. Но есть стоит часто и понемногу.

В-четвертых, следует пить много воды и травяных чаев.

Читайте также: Весенняя четырехдневная диета

Диета диетой, но не стоит забывать о физической нагрузке – она должна постоянно присутствовать в вашей жизни. Идеально, если это будет фитнес-группа или тренажерный зал. Если вы скажете, что на это нет времени и денег – вперед! Включайте уроки йоги на компьютере и повторяйте за тренером упражнения в домашних условиях. И на это нет времени? Тогда практикуйте скручивающуюся гимнастику – все просто, а при этом за несколько минут прорабатываются все группы мышц и идет распределение энергии – не застоится.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-04-2016, 17:05 » Автор: Ольга Стадниченко
     332
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх