ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как лечить гипотиреоз?
Раздел: Медицина  
0

Как лечить гипотиреоз?

Как лечить гипотиреоз? Пирл Лоу, дизайнер и бывшая певица, гордится своим здоровым образом жизни. Она питается правильно, не имеет вредных привычек и плавает каждый день. Женщина очень редко болеет, даже если ей и удается подхватить легкую простуду, ее организм сразу с ней справляется. А всего пару лет назад, Перл была настолько истощена, что у нее начали высыпаться волосы, а ногти становились все тоньше.

«Я чувствовала себя ужасно постоянно. Я очень сильно уставала, и мне ни на что не хватало энергии. Причем мне было всего 40, я не считала себя старой клушей, поэтому никак не могла понять, что происходит» - жалуется бывшая певица. Но недостаток энергии был лишь одним из ужасных симптомов, которые беспокоили женщину. Начиная с 29 лет, после рождения своего второго сына, ее волосы стали тоньше и начали сильно выпадать.

«В итоге, у меня появилось целая лысая область с левой стороны от темечка. Я пыталась прикрыть ее оставшимися волосами, но они были слишком тоненькими. С годами все становилось только хуже. Когда я мыла голову, в руках оставалось много волос, и лысины становились все более заметными» - рассказывает Лоу.

Такое состояние сильно влияет на психику человека, если люди смотрят на тебя с жалостью, то ты сам начинаешь жалеть себя еще больше. Пирл твердо решила не обращаться к врачу, потому что считала, что лучше уже не станет. Тем не менее, спустя два года она не выдержала и пошла просить медицинского совета о том, что ей делать со своими волосами. Семейный врач сразу же нашел первоисточник проблемы. Женщина болела анемией, кроме того, ее щитовидка функционировала неправильно.

Гипотиреоз – заболевание, на которое жалуются двое из 100 пациентов британских клиник. Хотя, некоторые доктора утверждают, что эта цифра на самом деле больше. Дело в том, что гормон, который производит наша щитовидка, помогает организму правильно проводить процесс метаболизма. «Если ваше тело выделяет мало тироксина, все его процессы слегка замедляются. Поэтому люди с таким диагнозом жалуются на упадок сил, недосыпание и ожирение» - говорит Майлз Блэк, лор в лондонской клинике, которая специализируется на проблемах щитовидной железы.

Волосы выпадают по той же причине. Среди других симптомов можно выделить: сухую кожу, ломкие ногти, тяжелое сердцебиение и другие. В случае этого заболевания, иммунитет настраивается против тела и антитела атакуют железу. Гипотиреоз чаще всего замечается у женщин. У многих пациентов это заболевание развивается после неудачной химиотерапии, или от неправильного лечения таблетками.

Многие доктора считают, что это объясняется халатностью работников клиник. Вообще то, каждый пациент, который приходит с жалобами на усталость, должен сдать кровь на анализ, результаты должны показать уровень гормона в крови, а уже потом доктор скажет, что же с ним происходит. Но, когда на прием приходит женщина, ей говорят – «Конечно же, вы устали, у вас же двое детей. Нужно больше отдыхать». Дают кучу таблеток и отпускают домой. Поэтому женский пол более подвержен заболеванию.

Усугубляет ситуацию и тот фактор, что каждому человеку нужно свое количество тироксина. Поэтому иногда сложно проследить у пациентки просто депрессия или сложное заболевание щитовидки. Врачи часто приписывают людям с этим диагнозом левотироксин. Этот препарат помогает набрать вес, делает кожу лучше, но с волосами ничем не поможет, если у вас анемия, как в случае Пирл.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-05-2013, 14:04 » Автор: Mаргарита Pощик
     2749
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх