ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Тревожный сигнал: о чем говорит сыпь на лице
Раздел: Медицина  
0

Тревожный сигнал: о чем говорит сыпь на лице

Тревожный сигнал: о чем говорит сыпь на лицеПроблема с высыпаниями на коже знакома каждому человеку.

Считается, что место высыпания прыщей говорит о типе заболевания. Но что же на самом деле?

Гадание на воске или изучение гороскопов почти равнозначны установлению диагноза по прыщам на лице и шее, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Тем не менее, если Вы соблюдаете все правила гигиены, не едите токсины и регулярно испускаете из своего тела шлаки, но у Вас на лице продолжают множиться прыщи, можно развлечь себя гаданием по сыпи.

Для этого понадобится лицо, прыщи и данная статья. Все увиденное в зеркале не стоит воспринимать серьезно, ведь это всего лишь на всего гадание, а не диагностика.

Итак, что же предсказывают те тайные красноватые галактики на лицевом или шейном эпидермисе?

Основные причины возникновения прыщей.

Зачастую, сыпь на лице связана с недостаточно хорошей очисткой эпителия. Накапливаемый на поверхности эпидермиса телесный жир забивает поры. Таким образом появляются угри и прыщи. Одной из причин может быть авитаминоз либо недостаток необходимых витаминов.

Побудителем возникновения прыщей на лице может стать гормональный дисбаланс, вирусы, интоксикация, переохлаждение или фотодерматит. Чтобы более точно определить причину появления сыпи, необходимо сопоставить вместе все симптомы.

Читайте также: Синяки непонятного происхождения – тревожный сигнал организма

Убедительно рекомендуем посетить дерматолога, чтобы определить точный диагноз и получить эффективное лечение без побочных эффектов. Но, если альтернативные способы предпочтительней, представляем Вам рассказ биологической теории вероятности, легенду, которая бороздит просторы интернета, не имея достоверного научного подтверждения.

Гадание по лицевым и шейным прыщам.

Народные знахари и низкоквалифицированные медики считают, что место высыпания прыщей говорит о типе заболевания. Так, лицо условно было поделено на отдельные локации сердечных, легочных и кишечных заболеваний.

Лобовая часть.

Прыщи на лбу - предвестие недугов мочевого пузыря и кишечника. Верхняя часть лба (зона роста волос) констатирует проблемы с функциями мочевого пузыря.Средняя часть сигнализирует о неважном состоянии толстого кишечника, нижняя - тонкого. Виски не станут молчать если из строя вышел желчный пузырь или селезенка.

Сопутствующими симптомами может быть бледность или сероватый цвет кожи, мешки под глазами, гипергидроз, хронические заболевания носоглотки, головные боли, нервозность, усталость, тяжесть в животе, стрессовое состояние. Все это может стать последствием интоксикации или переутомленности.

Чтобы избавиться от подобных недугов, нужно не только тщательно вымывать лоб и чаще мыть голову, но также употреблять достаточное количество воды (около 4-х стаканов в день), минимизировать употребление острой, жареной и жирной пищи.

Переносица (зона лба).

Высыпание на переносице свидетельствует о проблемах печени. Вполне не исключено, что у Вас цирроз или гепатит. В таком тяжелом случае сопроводительными симптомами станет пожелтение кожи и глазных белков. Это означает, что в эту же секунду Вам необходимо госпитализироваться.

Сопроводительными симптомами этого и других заболеваний могут быть частые головокружения, головные боли, тошнота и рвота, изжога, тяжесть в правой подреберной части тела, резкий запах пота, кислое зловоние изо рта. Как исправить эту ситуацию?

В первую очередь необходимо отказаться от любых наркотиков и алкоголя в любых дозах. Жареного, копченого и жирного также должно быть минимальное количество. Из рациона придется исключить почти все молочные и кисломолочные продукты.

В диету стоит включить сыр в небольших дозах, овощи и фрукты (сырые и пропаренные). Жареное следует заменить вареным или пареным. Не забывайте пить чистую воду.

Уши.

Как это не странно, но уши и почки имеют прямую взаимосвязь. Связующим звеном этой взаимосвязи являются прыщи. Если на ушах образовалась сыпь и Вы не носите серьги, скорей всего у Вас проблемы с почками. Болезни почек обычно протекают без сопроводительных симптомов.

Симптомы могут появляться только при запущенных стадиях. В таком случае можно заметить отекание конечностей, и зоны вокруг глаз, бледность и зуд кожи, сильное высыпание и шелушение эпидермиса, частое мочеиспускание, низкое мочевыделение, постоянная усталость.

Причинами этого кошмара может быть подагра, интоксикация или заболевания половых органов, которые могут привести к импотенции. Чтобы не довести себя до сексуальной дисфункции, необходимо бросить курить, не употреблять алкоголь, минимизировать количество мясного и жирного в рационе.

Не рекомендуется употреблять чужую печень, почки, головы и копыта. Также придется отказаться от кофе. Стоит пополнить свое меню молочными продуктами, овощами и фруктами. Необходимо помнить об обильном питье. Примечательно, что речь идет только о чистой воде, а не об энергетиках, пиве и коктейле "секс на пляже".

Глаза.

Если вокруг "зеркала Вашей души" сгустились зловещие черные круги, Вы очевидно что-то не то съели. Если Вы высыпаетесь, не страдаете от пониженного гемоглобина и прошлая ночь была отнюдь не бурной, необходимо заглянуть в глаз своим родителям.

Если у Ваших предков нет таких же черных кругов, значит эти окружности не могут быть генетическими особенностями внешности. В таком случае есть повод проверить свои почки. Чтобы уберечь себя от прогресса заболевания, необходимо иметь нормальный режим сна, не употреблять много соленого и пить побольше воды.

Щеки.

Если у Вас капилляры достаточно хорошо скрываются под кожной толщей, и только недавно на щеках стали проявляться красные прожилки и сыпь – время сделать флюорографию. Вполне вероятно, что легким стало нелегко. Примечательно, что правая щека свидетельствует о состоянии правого легкого, а левая говорит о левом.

Но, если на верхней части левой щеки было замечено красное пятнышко, по дороге на флюорографию стоит посетить кардиолога. Дополнительными симптомами можно считать боль в груди, отдышку, дискомфорт во время дыхания, а также кровохаркание.

Последнее красноречиво намекает на туберкулез или рак легких. В таком случае можно больше не думать о диете и спорте, а стремглав бежать к врачу.

При этих симптомах необходимо бросить курить и побеспокоиться о чистоте в доме. На полу и на мебели не должно быть мусора, пыли, шерсти и пуха животных. Пристально осмотрите потолок и стены, в случае обнаружения плесени, необходимо забрызгать ее хлором.

Нос или купероз.

Если на улице нет мороза или сырости, а в холодильнике уже давно не бывает сосудов с алкоголем, красный нос – это сигнал тревоги. Покраснение верхней части носа сигнализирует о проблемах желудочно-кишечного тракта.

Ноздри говорят о бронхиальных недугах, кончик носа свидетельствует о сердечных жалобах. Кроме того, нос является индикатором состояния сосудистой системы.

Подбородок.

Если губы и нижняя часть подбородка окружены сыпью и герпесом, вероятно во рту орудуют вредоносные бактерии, которых можно вытравить полосканием из кокосового масла. Кроме того, вероятно, что организму не хватает витаминов группы В.

Но отнюдь не все прогнозы столь оптимистичны. Эти назойливые прыщики могут быть молчаливым извещением о том, что эндокринная система терпит недуг или немым криком проблем половых органов, кровяного застоя в области малого таза либо гормонального дисбаланса.

К сожалению, в этой ситуации будет недостаточно приложить капустный лист к половым органам или шее, придется идти на прием к врачу.

Губы.

Сыпь на губах может означать проблемы двенадцатиперстной кишки, тонкого и толстого кишечника. Это означает, что необходимо его прочистить, но одним ершиком тут не обойтись. Придется пересмотреть свой рацион и включить в него больше клетчатки. Клетчатка содержится в овощах и фруктах.

Шея.

Сыпь на шее свидетельствует о нарушениях функций кишечника и эндокринной системы. Прыщи могут быть также аллергической реакцией.

За сим гаданием следует один простой вывод: если с Вами что-то не так, нужно идти к врачу.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-04-2016, 07:20 » Автор: Светлана Устименко
     2847
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх