ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Очищение лимфатической системы народными средствами
Раздел: Медицина  
0

Очищение лимфатической системы народными средствами

Очищение лимфатической системы  народными средствамиЧтобы вредные вещества не всасывались в кровь, очищение организма происходит в лимфоузлах.

Стоит напомнить, что лимфатическая система участвует в формировании иммунитета. Поэтому становится очевидной важность ее регулярного очищения. Эту процедуру можно делать с помощью рецептов народной медицины – каждый из них рассчитан на поддержание здоровья и восстановление защитных функций организма. Особенно медики рекомендуют проводить чистку лимфатической системы после перенесенных вирусных заболеваний, грибковых инфекций, отравлений.

Очищение яблочным уксусом


Яблочный уксус - отличный вариант избавления лимфасистемы от различных затвердений и способ улучшить ток лимфы. Следует развести 1-2 десертных ложки уксуса в 1 стакане теплой кипяченой воды и пить полученный раствор порциями по 30 граммов 2-3 раза в сутки. В случае, когда есть затвердевшие лимфатические узлы – стоит делать к ним примочки с помощью все того же уксуса.

Очищение при помощи одуванчика

Сок одуванчика отлично помогает очистить лимфатическую систему. В соке нужно предварительно растворить немного меда. В день следует принимать в три приема по столовой ложке. А еще можно пройти семидневный курс лечения порошком из корней одуванчика. Это проделывают так: с вечера измельчите высушенные корни одуванчика до состояния порошка. Отмерьте 1 столовую ложку полученного сырья и залейте 500 миллилитрами кипятка. Средство настаивается всю ночь, а после процеживания настой пьют по 200 миллилитров 2-3 раза в сутки.

Очищение с помощью спорыша

Берем 1 столовую ложку спорыша и заливаем ее 200 миллилитрами крутого кипятка, накрываем емкость и оставляем настаиваться в течение получаса. Этот лечебный отвар следует принимать порциями по 50 миллилитров четырежды в день перед приемом пищи.

Очищение с помощью травы душицы

Берем 1 столовую ложку травы душицы и заливаем крутым кипятком, накрываем емкость крышкой и оставляем настаиваться на всю ночь. Утром полученный настой процеживаем и пьем трижды в день перед приемом пищи порциями по 50-100 миллилитров. Принимать средство следует в течение трех недель, после чего стоит сделать перерыв на неделю и после снова пропить отвар трехнедельным курсом.

Очищение с помощью пихты, малины и меда

Стоит самостоятельно приготовить настой для очистки лимфатической системы. Берем 1 кг сухих веток пихты, 500 г весенних либо осенних корней малины, 500 г меда. Ветки пихты и корни малины нужно измельчить до состояния порошка, смешать полученные порошки и пересыпать в стеклянную банку. При этом выкладывать порошок нужно слоями – слой порошков, слой меда, слой порошков и снова слой меда и так далее. По окончанию процедуры в банку наливают 200 миллилитров кипятка и оставляют на сутки настаиваться. Затем настойку необходимо в течение 8 часов подержать на водяной бане и оставить настаиваться еще на пару суток.

По истечению этого срока настойку процеживают и пьют порциями по 1 столовой ложке 5 раз в день, перед приемом пищи. Такой курс лечения должен длиться 12-14 дней (при необходимости его можно повторить, предварительно сделав перерыв на неделю).

Читайте также: Как укрепить нервы народными средствами

Очищение с помощью настоя из иван-чая

Настой готовится так: берем 1 столовую ложку листьев и цветов растения иван-чай и с вечера помещаем в термос, залив 500 миллилитрами крутого кипятка. Утром средство процеживают и употребляют перед приемами пищи порциями по ½ стакана в пять подходов за сутки.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-04-2016, 13:51 » Автор: Ольга Стадниченко
     3309
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
hhhh  
13 апреля 2016 14:18

Блин, какой бред!

Гости

наверх