ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Проверенные рецепты для лечения диареи
Раздел: Медицина  
0

Проверенные рецепты для лечения диареи

Проверенные рецепты для лечения диареиПобороть диарею помогут старинные, проверенные десятками лет фитосредства.

Для начала, при диарее важно установить ее причину и только тогда начинать лечение (и то после консультации со специалистом в области медицины). В случае, когда диарея функциональная, то есть ее причиной являются спазмы в кишечнике, существенное облегчение могут принести теплые компрессы или грелка, а также полный покой.

Когда же понос вызван отравлением организма, то потребуется прием адсорбирующих средств.

При сильном поносе, а также диарее, когда это состояние дополняют тошнота и рвота, необходимо срочно пополнять запасы жидкости в организме. Хорошо помогает в этом случае подсасывание кубика льда. Если тошноты нет, хорошо попить понемногу травяного чая (аккуратно, чтобы не вызвать рвоту). Травяные чаи помогают восполнить потерю жидкости и микроэлементов, таких как: калий, натрий, кальций, магний.

В запасниках народной медицины есть рецепты и на эти случаи жизни и самочувствия.

Ромашковый чай

Такой чай эффективно помогает при болях, которые провоцируют спазмы, отрыжку и изжогу. Чай эффективно помогает при тяжести в желудке и отсутствии аппетита.

Готовят его из смеси цветков ромашки и тысячелистника, которые берутся в равных пропорциях (их можно купить в аптеке или заготовить самим). Можно заваривать как сухие, так и свежие растения. Берется 1 столовая ложка смеси на 2,5-3 стакана кипятка. Пить чай в течение дня за 20-30 минут до еды.

Ивовый отвар

Отвар почек ивы хорош при любых нарушениях работы желудка — гастрите, язвенной болезни вне обострения. Его рекомендуют принимать для снятия неприятных симптомов: болей, отрыжки, тяжести в желудке.
Почки ивы нужно собирать в феврале, когда на ветках появляются мохнатые «сережки». Их подсушивают в духовке и заваривайте в термосе по 1 столовой ложке почек на 1 стакан кипятка. Принимать надо по 1/4 стакана 4 раза в день за 20 минут до еды.

Эвкалиптовый настой


Такое лечебное средство помогает от раздражения слизистой желудка, хорошо снимает изжогу и боль. Берут 1 столовую ложку листа эвкалипта и заливают литром кипятка. Настаивают до тех пор, пока жидкость не остынет, затем процеживают. Пьют настой по 3 столовые ложке за полчаса до еды 4-5 раз в день.

Барбарисовый чай

Такой знахарский напиток помогает при расстройствах желудка, благотворно влияет на сердечнососудистую систему. Для его приготовления используют листья и ягоды барбариса — свежие или высушенные. Берут 1 столовую ложку листьев или ягод (а можно того и другого) и заваривают 2-3 стаканами кипятка. Пьют чай в течение дня в промежутках между приемами пищи. А из ягод барбариса можно приготовить сиропы, кисели, варенье и сок и есть их в любом виде.

Обезболивающее аировое вино


Как известно, корень аира обладает обезболивающим действием. А вино, приготовленное из корня, довольно приятное на вкус. Готовят его так: хорошо промывают корень и мелко нарезают его. Затем 100 г корня аира заливают 1 литром натурального белого вина. Емкость плотно закрывают и ставят настаиваться в комнате в темное место на 2 недели. После этого срока процеживают и принимают по глотку за 30 минут до и после еды. В день следует выпивать по 10 глотков аирового вина.

Настой из базилика

Это средство хорошо помогает при спазмах желудка и кишечника, снимает боль и улучшает аппетит. Нужно собрать молодые верхние лиловые листочки растения, высушить их (а можно использовать свежими). Заливают 1 стаканом кипятка 1-2 чайные ложки листьев базилика и держат на маленьком огне 5-7 минут. После охлаждают до комнатной температуры и процеживают. Пьют по 1/4 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Читайте также: Проверенные бабушкины рецепты лечения сухого кашля

Настой из золотого уса

Водный настой золотого уса принимают по 1/3 стакана за полчаса до еды; при необходимости этим же настоем (теплым) делают микроклизмы 1-3 раза в день (в зависимости от тяжести заболевания). Важно после каждого посещения туалета подмываться прохладным водным настоем.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: диарея, аир

Загрузка...
загрузка...
13-04-2016, 17:30 » Автор: Ольга Стадниченко
     1475
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
14 апреля 2016 09:27

Да, это серьезная проблема smile
Как-то тоже прихватило. Наверное это было скорее всего отравление, но довольно сильное.
Пробовал не 1 совет, но мне помог лучше всего китайский чай пуэр. Думаю знакомы с этим чаем! Если нет, то читаем дальше.
Другими словами - это черный чай. На вкус конечно специфический, но мне понравился через пару завариваний. Главное тут не вкус, а его свойства. Действительно после него стало лучше и лучше и через пару дней всё прошло.

Купил я этот чай в магазине BestChai - по отзывам - магазин специализируется на качественном чае. Привозят из Китая напрямую от фермеров. На сайте есть довольно полное описание полезных свойств чая Пуэр да и любого другого чая. Есть отзывы покупателей и много другой полезной информации по чаям.

Для моего организма в итоге лучшим получился крепкий чай, но я думаю для каждого организма - своё лучшее решение и я рад, что нашел его для себя!

Гости

наверх