ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Основные проявления ревматоидного артрита
Раздел: Медицина  
0

Основные проявления ревматоидного артрита

Основные проявления ревматоидного артритаРевматоидный артрит начинает проявлять себя постепенно, давая определенные сигналы, которые важно не пропустить.

Стоит уточнить, что под понятием ревматоидный артрит подразумевают системное аутоиммунное заболевание соединительной ткани, когда серьезно поражаются мелкие суставы.

Важно знать, симптомы этого типа артрита могут имитировать другие заболевания, поэтому стоит ознакомиться с основными проявлениями этой болезни.

В некоторых случаях дискомфортные ощущения вы можете списать на травму - например, подвернутую ногу или растяжение мышц лодыжки, но время идет, а боль не проходит. И оказывается, что это может быть одним из симптомов ревматоидного артрита.

Ощущение онемения или покалывания в руках – это также один из симптомов ревматоидного артрита. Такой сигнал называют кистевой туннельный синдром, для которого как раз и характерно покалывание в запястье и руках. Такое ощущение напоминает то, когда ударяешься локтем, и по всей руке растекается с неприятными покалываниями онемение.

Причина такого онемение или покалывание объясняется тем, что артритический отек в области сустава сжимает нервы, проходящие рядом. Случается, что боль особо усиливается по ночам.

Возникают проблемы с ногами – передняя часть стопы часто и является участком, на котором часто появляется боль или воспаление, связанные с ревматоидным артритом. Такая боль часто вынуждает женщин отказаться от каблуков. Мудрые люди не медлят и записываются на прием к врачу. У некоторых людей с ревматоидным артритом развивается боль в пятке - так проявляет себя подошвенный фасциит - распространенное заболевание, вызванное отеком тканей в нижней части ног, в области подошвенной поверхности и у пяточной кости.

Проблемы с глазами – как ни странно, но ревматоидный артрит является причиной развития синдрома Шегрена – такого аутоиммунного расстройства, при котором возникает сухость слизистых оболочек глаз, рта, носа, горла или кожи. Объяснение в этом случае таково - через воспалительный процесс, развивающийся в секреторных клетках желез, прекращается выделению ими влажного секрета. Синдром Шегрена может развиваться даже на начальных стадиях ревматоидного артрита. Единственное уточнение – он редко бывает его единственным симптомом.

Боль в суставах – это самый распространенный симптом ревматоидного артрита. Люди довольно часто списывают такую боль на перенапряжение, чрезмерные нагрузки или остеоартрит, который довольно часто наблюдается у пожилых людей. Иногда такую боль ошибочно списывают на счет фибромиалгии и синдрома хронической усталости.

Но боль в суставах при ревматоидном артрите - явление постоянное и не проходит быстро, изматывая больного неделя за неделей.

Еще одной особенностью ревматоидного артрита является скованность в суставах, которую человек обычно ощущает утром. Этот симптом относится к типичным признакам остеоартроза и боль может появиться после длительного лежания, например, во время сна. Но боль в результате остеоартроза обычно утихает примерно через полчаса после начала двигательного режима. А вот скованность, связанная с ревматоидным артритом, будет мучить вас большую часть дня.

При ревматоидном артрите время от времени приходит ощущение заблокированность суставов (в коленях и локтях). Причина - отек сухожилия вокруг сустава, который препятствует его движения. Иногда под коленом даже может сформироваться киста и мешать при ходьбе

Читайте также: Составлен перечень продуктов для профилактики ревматоидного артрита

Обычно ревматоидные узелки – это уже признак запущенного ревматоидного артрита, но случается, что они появляются на более ранних стадиях заболевания.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-04-2016, 09:52 » Автор: Ольга Стадниченко
     2043
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх