ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Тромбоз глубоких вен: кому грозит и как предотвратить
Раздел: Медицина  
-1

Тромбоз глубоких вен: кому грозит и как предотвратить

Тромбоз глубоких вен: кому грозит и как предотвратитьФакторы риска и симптомы тромбоза глубоких вен.

В особой зоне риска, где есть вероятность близко познакомиться с проблемой тромбоза глубоких вен, находятся люди в возрасте, старше 50 лет. Вина тому – массовый малоподвижный образ жизни, насыщенный вредными привычками. Но сейчас болезнь начала уже «засматриваться» и на довольно молодых людей.

К факторам риска тромбоза глубоких вен относятся:
- лишний вес;
- пожилой возраст;
- сидячая работа;
- курение.

Есть определенные симптомы, которые косвенно указывают на наличие этого заболевания:

1. Отек

На ранних стадиях болезнь проявляет себя отеками и покраснением нижних конечностей. Дело в том, что случившаяся закупорка сосуда обязательно вызывает накопление жидкости, которая и создаст отек. В этом случае опухлость конечности может быть как ярко выраженной, так и довольно незаметной

2. Выпирающие вены

Стоит обращать внимание на любое расширение вен, на появление «паучьих» вен и непременно получить консультацию у врача.

3. Пульсирующая боль

В случае, когда вы почувствовали сильную пульсирующую боль в руке или ноге (и она явно не поверхностная) — это может быть тромбоз глубоких вен, который можно перепутать в некоторых случаях с, так называемой, крепатурой. Если боль все же усиливается при нагрузках на конечность – это серьезный сигнал!

4. “Горение” конечности

Иногда человек начинает испытывать чувство жара в определенном месте руки или ноги. Когда воспаление достаточно сильное и тепло исходит от пораженного места на расстояние 1–2 сантиметра от поверхности, то это может быть серьезно. Это может быть как тромбоз глубоких вен, так и артрит.

5. Усталость

Хроническая усталость является признаком многих болезней и ее часто-густо попросту не замечают. В случае тромбоза ее следует рассматривать вкупе с другими симптомами.

6. Внезапное головокружение

Причин резкого и беспричинного головокружения может быть много, в том числе и банальное истощение. Но учитывая то, что тромб может расти по направлению к сердцу, этот симптом нужно воспринимать очень-очень серьезно, особенно, если вы не страдаете пониженным давлением.

7. Кашель с кровь

Кровь в мокроте может быть свидетельством легочной эмболии — одного из самых серьезных осложнений тромбоза глубоких вен. Должен насторожить внезапно появившийся кашель и стать поводом обязательного посещения врачей.

Читайте также: Врачи рассказали, кому больше всего грозит склероз

8. Одышка

Этот симптом может косвенно указывать на легочную эмболию, даже при отсутствии кашля с кровью. Поэтому стоит обратить внимание на одышку и отправиться к врачу.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-04-2016, 12:19 » Автор: Ольга Стадниченко
     3530
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх