ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как защититься от аллергии на цветение
Раздел: Медицина  
0

Как защититься от аллергии на цветение

Как защититься от аллергии на цветениеКак весной спастись от аллергии на пыльцу.

Сейчас практически на всей территории Украины началось буйное цветение ольхи, береза. И тут же начали страдать особо чувствительные к пыльце цветущих растений люди. Как же обезопасить себя, чтобы не начать отчаянно чихать и кашлять. Эксперты дают несколько дельных советов для страдающих сезонной аллеригией:

- Самое лучшее - дождь, затяжной и сильный. Осадки вымывают пыльцу из воздуха, и аллергикам становится легче дышать. А сильный ветер может разогнать облако пыльцы, но также может и пригнать новое, если дует с той стороны, где идет массовое пыление растений.

А вот сухая и безветренная погода – сущее испытание для аллергиков, когда пыльца оседает под собственным весом.

- В этом время и при таком состоянии нужно принимать противоаллергические лекарства. Важно помнить, что некоторые препараты (димедрол, супрастин, диазолин) могут вызвать сонливость – водителям нужно быть особо внимательными при их приеме.

- Постарайтесь не выходить на улицу в разгар дня (с 11 до 18 часов) в сухую ветреную погоду.

- Каждый день в этот период нужно делать в квартире влажную уборку (хотя бы на ночь). Приветствуется использование увлажнителя воздуха.

- Вернувшись с улицы, нужно промывать нос и носоглотку водой (можно использовать аптечные спреи на основе морской очищенной воды).

Важно также помнить, что аллергенная активность пыльцы сохраняется в течение нескольких дней или даже недель. И отцветшая береза еще некоторое время может вызывать аллергию.

Также аллергики часто жалуются, что максимально избегают контактов со «своим» аллергеном (в парке не гуляют, за город не выезжают), а в каком-то месте и в какой-то момент все равно начинают чихать, успевая вытирать влажные нос и глаза. Врачи называют такое состояние ложным проявлением аллергии - психотерапевты называют такое явление «памятью тела».

Если в предыдущие сезоны вы уже пережили аллергию на цветение, то и в этом ваш организм внезапно может «вспомнить» об этом. Это срабатывают таким образом триггеры - спусковые крючки, которые мы даже не осознаем.

Читайте также: От признаков аллергии можно избавиться без таблеток

Такими катализаторами могут быть и перелистывание календаря на следующий месяц, и появление весеннего солнца, и сход снега с газонов. Каждое действие может запустить аллергическую реакцию, при том, что аллергена нет рядом.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-04-2016, 16:19 » Автор: Ольга Стадниченко
     1662
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх