ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Чем депрессия отличается от плохого настроения
Раздел: Медицина  
0

Чем депрессия отличается от плохого настроения

Чем депрессия отличается от плохого настроенияСпециалисты рассказали, в чем различия между этими состояниями.

Плохое настроение может быть не только реакцией на какие-то негативные события, но и симптомом опасного заболевания. Речь идет о скрытой депрессии, которую не так-то просто обнаружить.

Это расстройство тяжело диагностировать и практически невозможно с ходу заметить. Поэтому очень важно уметь определять признаки скрытой депрессии, которая несет настоящую угрозу для здоровья человека, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Sobkor.net

Не стоит искать признаков срытой депрессии на лице, люди с этим расстройством зачастую пытаются демонстрировать окружающим счастливый и беззаботный вид. Однако им свойственно всячески избегать любой активности, предпочитая полезной деятельности ленивое валяние на диване.

Избегая занятий какими-либо делами, они также пытаются отгородиться от общества. Находясь в компании, депрессивные люди редко принимают участие в разговоре или мероприятиях.

Также люди, страдающие скрытой депрессией, прекращают заниматься спортом, либо своим любимым хобби, на любые вопросы по этой теме отвечают «потому что не в настроении».

Пытаясь выяснить наличие этого расстройства у того или иного человека, обратите также внимание на его внешний вид. Если он постоянно носит одну и ту же одежду, не ухаживает за собой, пренебрегает элементарными правилами гигиены, вполне вероятно, что он находится в депрессивном состоянии.

Еще одними важными признаками являются нарушения режимов сна и питания. Больные впадают в одну из крайностей, либо все время спят и едят, либо наоборот.

Люди подверженные скрытой депрессии чаще других могут задумываться о жизни и смерти, а также о целях и достижениях. К тому же они могут иметь проблемы с памятью и концентрацией внимания.

Читайте также: Как побороть «рабочую» депрессию: проверенные способы

Для того, чтобы помочь человеку справиться с этим заболеванием, его необходимо всячески окружить заботой и любовью, помочь избавиться от причин, которые вызвали депрессию. В серьезных формах расстройства следует обратиться к врачу-психотерапевту или психологу. Чем быстрее человек начнет лечение, тем легче будет справиться с этой болезнью.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-04-2016, 15:44 » Автор: Ирина Радченко
     1251
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх