ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Рак можно вылечить перекисью водорода
Раздел: Медицина  
0

Рак можно вылечить перекисью водорода

Рак можно вылечить перекисью водородаАмериканские ученые предложили необычный способ лечения рака.

Ученые из Чикаго, США, нашли новый способ борьбы с раковыми клетками, основанный на уничтожении механизма их защиты от губительного воздействия кислорода, информирует Хроника.инфо со ссылкой на GoGetNews.

Данный метод больше всего подходит для лечения немелкоклеточного рака легких у людей. По словам специалистов, злокачественные опухоли для своего развития вырабатывают очень много активных форм кислорода (АФК), и для того, чтобы эти соединения не отравляли сами раковые клетки, у них налажен механизм защиты, то есть происходит активная выработка различных антиоксидантов, блокирующих вредное воздействие соединений оксидов, в числе которых перекись водорода.

Идея ученых заключается в том, чтобы данный механизм перестал работать, и раковые клетки погибали бы от перенасыщения АФК. В ходе исследований авторы обнаружили, что существует небольшая молекула ATN-224, которая нарушает работу белка, отвечающего за производство антиоксидантов.

После проведения испытаний на мышах было отмечено, что под воздействием этой молекулы опухоль существенно уменьшилась в размерах. В научном сообществе считают данную технологию достаточно перспективно.

Читайте также: Какие продукты наносят вред здоровью кожи.

Стоит отметить, что немелкоклеточная форма рака легких встречается у восьмидесяти пяти процентов заболевших.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-04-2016, 20:02 » Автор: Ирина Радченко
     2553
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх