ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как спасти малыша от "болезни грязных рук"
Раздел: Медицина  
0

Как спасти малыша от "болезни грязных рук"

Как спасти малыша от "болезни грязных рук"Медики рассказали, как не допустит заражения ребенка дизентерией.

Риск заражения дизентерией - распространенной у детей бактериальной кишечной инфекцией - возрастает в теплое время года. Ее симптомы легко перепутать отравлением и другими кишечными расстройствами,информирует Хроника.инфо со ссылкой на Твой малыш.

Приближается сезон так называемых «болезней грязных рук» у детей. Чем больше дети проводят времени на улице, тем выше риск кишечных расстройств, отравлений, и даже такой опасной болезни как дизентерия. Поэтому тебе важно следить за гигиеной и все время объяснять малышу, чем опасны немытые фрукты и почему нельзя брать пальцы в рот.

Если ребенок отравился, например, съев несвежую пищу, первые признаки будут очень похожи на симптомы дизентерии. Как при отравлении, так и при легкой форме дизентерии, у малыша лишь немного ухудшается самочувствие, температура обычно не поднимается, или держится в пределах 37,1-37,5°С. Ребенка будет беспокоить понос. Стул может быть до 8 раз в сутки, с незначительным количеством слизи.

Внимательно исследуй содержимое горшка на наличие крови. При легкой форме дизентерии, как и при отравлении, крови в стуле быть не должно. Обязательно обратись к врачу, чтобы уточнить диагноз. Так как лечение дизентерии у детей должно проходить под строгим врачебным контролем. Лишь в этом случае болезнь грязных рук пройдет без осложнений.

При среднетяжелой форме дизентерии у малыша может существенно подняться температура вплоть до 39 °С. Ее симптомы похожи на симптомы кишечной инфекции: высокая температура, рвота, понос, боль в животе. Немедленно обратись к врачу. Он поможет исключить дизентерию и расскажет как лечить кишечные инфекции.

При среднетяжелой форме дизентерии стул у ребенка может быть до 10 раз с день, с примесями крови. Боли в животе обычно носят схваткообразный характер, а высокая температура обычно не падает 2-3 дня.

Читайте также: Запах тела может предупредить об инфекции и раке

Основным правилом предупреждения «болезни грязных рук» является четкое соблюдение гигиены. Приучай ребенка мыть руки с мылом перед приемом пищи, после прогулки, посещения туалета. Во время игры в песочнице не оставляй малыша одного и следи, чтобы он не брал руки в рот во время игры. Запомни, что даже выращенные на огороде у бабушки фрукты и овощи нужно тщательно мыть. Не разрешай ребенку есть ягоды и зелень прямо с грядки. Привыкнув, что все вокруг «чистое», он может потянуть в рот и немытое яблоко прямо с базарного прилавка.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-04-2016, 18:54 » Автор: Ирина Радченко
     988
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх