ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Десять привычек, которые оказались далеко не полезными
Раздел: Медицина  
0

Десять привычек, которые оказались далеко не полезными

Десять привычек, которые оказались далеко не полезнымиСуществует дюжина привычек, которые долгое время ошибочно считаются полезными, но таковыми не являются.

Стоит проверить свои привычки и уточнить – такие ли они полезными, как вы считали и как иногда утверждают малосведущие специалисты.

Миф № 1: бытует мнение, что унитаз в общественном туалете - источник самых страшных болезней и поэтому многие люди предпочитают перетерпеть поход в это место. Помните, что общественный туалет (да еще у нас в стране0 - не самое стерильное место, но ни один вирус из тех, что нас так пугают, не может выжить вне человеческого тела. А вот терпеть - вот что действительно вредно!

Миф № 2: после употребления мучного бывает вздутие живота. Действительно, есть такое состояние - непереносимость клейковины. Но медики утверждают: всего 1% пациентов действительно способны усваивать клейковину, остальные, по идее, должны мучиться газами от съеденного тоста или пирожка. Это не так.

Миф № 3: многие ввели для себя привычку пить свежевыжатый сок, будучи уверенным, что он источник здоровья. Никто не умаляет пользу фруктов и овощей. Но свежевыжатый сок очень концентрированный, а фруктовые кислоты в нем - враги нашего желудка. Так, один стакан сока содержит 3 апельсина. Неужели вы бы съели такое количество любимого фрукта за один присест.

Миф № 4: многие просто нашпиговывают себя витамином С в сезон гриппа и простуд. И действительно этот витамин помогает иммунной системе, но его избыток гораздо опаснее недостатка и может привести к диарее, тошноте, рвоте, изжоге, головной боли и массе других побочных эффектов. Запомните, что максимально допустимая доза составляет 2000 мг в сутки.

Миф № 5: кто-то продолжает утверждать, что яичный желток вреден. Но диетологи утверждают, что наличие в рационе яичных желтков никак не влияет на уровень холестерина в крови.

Миф № 6: антибактериальное мыло лучше обычного – так уверены многие, наслушавшись и насмотревшись назойливой рекламы. Но оно скорее вредно из-за входящих в состав антибактериальных компонентов, которые разрушают естественный липидный барьер на поверхности кожи. Из-за этого снижается ее способность сопротивляться внешней агрессии, что может привести к серьезным раздражениям или дерматиту.

Миф № 7: полевитамины нужны всем – так опять же уверяет реклама и так считают многие, отправляясь в аптеку. В случае, когда вы не практикуете строгую диету, не являетесь частым гостем в местах продажи фаст-фуда - вы получаете полный комплекс витамин с пищей. Также помните, что витамины из таблеток очень плохо усваиваются.

Миф № 8: задерживать дыхание рядом с чихающим человеком – такую глупость также практикуют некоторые несведущие люди. Им стоит знать, что скорость распространения вирусов и бактерий при чихании составляет 350 км / ч. Лучше все же заняться укреплением иммунитета.

Миф № 9: хруст в суставах – признак их здоровья. Хруст - это газ, который присутствует в суставной сумке, сжимается и расширяется. Это вещество обеспечивает подвижность сустава.

Читайте также: Действенный способ избавления от вредных привычек

Миф № 10
: микроволновка вредна для пищи – она "убивает" все полезные вещества в ней. Действительно, при нагревании разрушается часть веществ и все равно, что ты используешь для этого – волны СВЧ-печи или огонь газовой плиты.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-04-2016, 10:55 » Автор: Ольга Стадниченко
     1425
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх