ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » О каких проблемах со здоровьем говорят трещины на пятках
Раздел: Медицина  
0

О каких проблемах со здоровьем говорят трещины на пятках

О каких проблемах со здоровьем говорят трещины на пяткахПотрескавшиеся пятки говорят об имеющихся проблемах со здоровьем и важно знать, как от этого избавиться.

Обычно проблемы с обменом веществ, нехватка витаминов, нарушения в работе щитовидной железы приводит к нарушению целостности кожного покрова и сказывается трещинами в области ступней. Мелкие трещинки обычно нормально заживают, если их мазать средством, в составе которого входит прополис.

А можно использовать натертое на мелкой терке зеленое яблоко для борьбы с неглубокими трещинами на пятках: достаточно приложить яблочное пюре к пяткам, зафиксировав повязкой на двадцать минут.

Отлично помогает решить проблему курс лечения с применением борной кислоты. В горячей воде растворяют 1 чайную ложку борной кислоты на 1 стакан воды и парят в ней ноги. Затем обсушивают, наносят слой вазелина.

Эффективный результат в борьбе с трещинами дают ванночки для ног с добавлением картофельных очисток или крахмала, раствора льняного семени. Последнюю ванночку готовят так: ½ стакана семени льна смешивают с 1 стаканом хорошо вымытых очисток, заливают 1 литром воды и варят до густой консистенции. В теплый раствор опускают ноги на 20 минут, а потом, ополоснув и обтерев насухо, втирают в кожу жирный крем до тех пор, пока он хорошо впитается.

Также рекомендуется на постоянной основе пользоваться кремами, в состав которых входят витамины А и Е, а также содержащие прополис. Перед сном в пятки стоит втирать подогретый жирный крем – это улучшит кровообращение в ступнях и будет способствовать заживлению трещин. Спать после этой процедуры рекомендуется в носках.

Можно сделать такую ванночку: в небольшую мисочку (такого размера, чтобы только поместились ноги), наливают 1,5 литра горячей воды , чтобы можно было держать ноги. Добавляем в воду 4 столовых ложки перекиси водорода. Ставим ноги в воду и сидим.

Через несколько минут покажется, что вы парили ноги, по крайней мере, полчаса. В случае, когда подошвы очень запущены, посидите подольше. Потерев нога об ногу, вам покажется, что они даже поскрипавыют. Сразу нужно подошвы и пятки потереть специальной тёркой или пемзой. После этого втереть смесь глицерина с уксусом (в аптечную бутылочку глицерина добавляют до полного объема обычный столовый уксус).

Читайте также: О каких проблемах со здоровьем говорят изменившиеся пристрастия в еде

Делать такие ванночки нужно один раз в неделю и эффект не заставит себя долго ждать – вы будете приятно удивлены.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-04-2016, 16:23 » Автор: Ольга Стадниченко
     5363
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх