ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как выбрать безопасные красители для пасхальных яиц
Раздел: Медицина  
0

Как выбрать безопасные красители для пасхальных яиц

Как выбрать безопасные красители для пасхальных яицКакие красители для пасхальных яиц безопасны, а от каких стоит отказаться, чтобы в светлые праздники оставаться здоровыми и бодрыми.

Каждый год хозяйки стараются подготовиться к светлому празднику Пасхе, вымыв дом. Наготовив куличи, заливное и, конечно же, крашенки – писанки.
Но эксперты говорят, что не все красители, которые предназначены для бытового использования, так уж безопасны для здоровья человека.

Наши бабушки всегда использовали исключительно природные красители и горя не знали. А мы упрощаем свою жизнь и продолжаем покупать магазинные красители. Хотя некоторые хозяйки и сейчас используют исключительно луковую шелуху, начиная ее собирать загодя. Такие яйца точно не нанесут вред организму.

А врачи продолжают обращать внимание людей на некоторые правила праздничного застолья. Из года в год люди умудряются все же переедать и получать отравления - в праздничные пасхальные дни очень часто многие забывают об элементарных правилах здорового питания. Важно понимать. что основные блюда пасхального стола – куличи и яйца - очень тяжело перевариваются. По словам специалистов, особенно осторожными в еде следует быть тем, кто перед Пасхой соблюдал пост, так как их организмы очень чувствительны к плотной пище в больших количествах.

Также на самочувствие может повлиять то, как были окрашены пасхальные яйца – здесь дело в качестве выбранного красителя. По словам экспертов, некоторые из этих способов могут представлять серьезную угрозу для здоровья.

Одними из самых опасных для организма человека врачи считают такие материалы для покраски:
— фломастеры,
— цветные нити и ткани,
— позолоту (поталь).

Химикаты, которые входят в состав фломастеров и разноцветных нитей и тканей – это далеко не пищевые красители и являются ядом для организма человека. Также вредно и опасно для организма человека окрашивание пасхальных яиц поталью - так на скорлупе яйца остаются не только частицы клея, но и самой потали, в состав которой входит цинк. Попадание этих веществ в организм может со временем стать причиной неблагоприятных для здоровья последствий.

Специалисты выделили группу наиболее безопасных натуральных красителей:
— луковая шелуха для окрашивания в коричневый цвет,
— березовые листья и скорлупа грецких орехов придадут желтый оттенок,
— сок свеклы – бордовый и розовый,

Читайте также: Как правильно выбрать безопасные обезболивающие средства

— шпинат – зеленый,
— куркума – оранжевый.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-04-2016, 10:20 » Автор: Ольга Стадниченко
     1636
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх