ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Не только подорожник: шесть способов справиться с легкими травмами
Раздел: Медицина  
0

Не только подорожник: шесть способов справиться с легкими травмами

Не только подорожник: шесть способов справиться с легкими травмамиЕсть несколько натуральных средств, которые отлично помогают при незначительных травмах и ушибах.

Все знают, что при серьезных заболеваниях нельзя заниматься самолечением и следует безотлагательно отправляться на прием к врачу. Но есть случаи, которые не требуют профессиональной консультации. Это укусы насекомых, легкие ожоги или порезы, с которыми к врачу, как правило, мы не обращаются, а лечим в домашних условиях.

Народные целители предлагают целый набор натуральных средств для оказания помощи при таких незначительных травмах. Зачастую это самые обычные растения, которые можно найти на грядке под окном или средства, которые есть на кухне у каждой хозяйки.

Сода при пчелиных укусах

Этот простой ингредиент можно использовать не только для готовки – сода помогает при укусах пчел. Отмеряют небольшое количество соды и добавляют столько воды, чтобы образовалась густая паста. Ее и наносят на место укуса. Сода отлично помогает снять воспаление и уменьшит боль от укуса. Но в случае, когда у вас есть аллергия на укусы пчел. Лучше не рисковать с содой, а немедленно обратиться за медицинской помощью.

Базилик при комариных укусах


Базилик оказывает успокаивающее действие на кож и поможет унять зуд от комариных укусов. А масло из листьев базилика может быть использовано в качестве репеллента от комаров.

Алоэ при солнечных ожогах

Не стоит приобретать алоэ в аптеке – такие препараты зачастую содержат алкоголь, красители и другие искусственные ингредиенты. Чтобы облегчить состояние при солнечных и легких бытовых ожогах и даже незначительных порезах, стоит отломить небольшой кусочек листа алоэ, выдавить немного сока и втереть в поврежденный участок.

Гемамелис при ушибах


Это растение успешно используется в лечебных целях в течение многих десятилетий, благодаря своему успокаивающему эффекту. Чаще его применяют при лечении акне и для ускорения заживления ушибов - гемамелис помогает уменьшить воспаление и убрать кровоподтек. Обычно у пораженному месту прикладывают компресс - ткань, вымоченную в отваре гамамелиса.

Арника при отеках и ушибах

Она эффективна при заживлении тканей, чтобы уменьшить воспаление и облегчить боль от легких травм, ударов, ушибов, отеков и растяжений мышц. Арника используется, как местно, так и орально в виде таблеток.

Читайте также: Подорожник лечит не только ранки на коленях

Мед при порезах

Как оказывается, медом можно лечить небольшие раны, царапины и порезы, благодаря его антибактериальному и противовоспалительному свойству. При лечении небольших царапин сначала тщательно очищают пораженную площадь. Затем смешивают 1 ложку натурального меда с 1 ложкой сока алоэ и наносят смесь на поврежденный участок.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: мед, ушиб, алоэ

Загрузка...
загрузка...
19-04-2016, 13:48 » Автор: Ольга Стадниченко
     955
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх