ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Семь вещей, которые нельзя делать во время диеты
Раздел: Медицина  
0

Семь вещей, которые нельзя делать во время диеты

Семь вещей, которые нельзя делать во время диетыТоп-7 ошибок при похудении.

Сейчас очень много информации о питании – в журналах, в Интернете, по телевидению. Появилось много различных систем питания.

Порой избыток информации уже только вредит, пишет Хроника.инфо со ссылкой на "Лиза".

Ты не знаешь, что действительно правильно, что выбрать для себя. А еще сложнее правильно применять полученную информацию в обычной, повседневной жизни.

Если ты хочешь чувствовать себя лучше, а тем более снизить вес, давай попробуем исправить эти ошибки с помощью советов диетолога.

1. Бездумное голодание

Пожалуй, бездумное голодание – это самая большая ошибка при похудении. Большинство людей ошибочно полагают, что только отказ от пищи или максимальное ограничение еды поможет им сбросить вес. Сколько же раз я слышала: «Закрою рот и похудею». Люди садятся на жесткие диеты, употребляют в день не более 500–700 калорий. Чем чревато такое питание? Во-первых, замедлением обмена веществ. Одна из задач успешного похудения – это не только сбросить лишний вес, но и разогнать медленный обмен веществ. При голодном питании (менее 1200 калорий) обмен веществ замедляется, что никак не может способствовать похудению. Также голодная диета делает вероятность срывов очень высокой, ибо выдержать ее может не каждый. А если и выдержит, то недолго. После каждого голодания организм тебе «отомстит», и жировые клетки наберут «запас».

При голодном питании (менее 1200 калорий) обмен веществ замедляется, что никак не может способствовать похудению

2. Отказ от завтрака

Еще одной ошибкой является отказ от завтрака. Завтрак – один из главных приемов пищи, запомни это навсегда! Для поддержания здоровья и для похудения этот прием пищи просто обязателен. Люди, пропускающие завтрак, рискуют оказаться в углеводной зависимости. К тому же завтрак необходим, чтобы разбудить процессы метаболизма. Обязательно завтракай! Если ты всегда пропускала этот прием пищи, постарайся сделать так, чтобы завтрак вошел в привычку. От завтрака зависит, как ты сегодня будешь себя чувствовать: похудеешь ли ты сегодня или поправишься; будешь ли ты сегодня энергичной или уставшей, нервной или в хорошем расположении духа. Именно утром особенно важно правильно накормить организм, дать клеткам все необходимое. Я точно знаю, как меняет день завтрак. И это знают все женщины, которые начали правильно завтракать вместе со мной.

3. С жирами, но без углеводов

Еще одна распространенная ошибка при похудении – отказ от жиров. Что ни день, мы слышим о вреде жирных продуктов. И что мы делаем? Мы покупаем все обезжиренное. Молоко, творог, кефир… Мы исключаем из рациона масло, любое. На самом деле мы поправляемся в основном не от жирных продуктов, а от простых углеводов. Правильные жиры полезны для организма. Необходимо включать в свой рацион жирные кислоты омега-3, которые помогают уменьшить воспаления, защищают сосуды, сердце и жизненно необходимы мозгу. Добавь завтра в свой салат вместо подсолнечного масла и тем более вместо сметаны или майонеза ложку оливкового масла. И если мы уже заговорили о жирах, то напомню еще раз: не жарь на масле! Жиры, которые подвергаются термообработке, становятся трансжирами, а это вредно до ужаса!

Обязательно необходимо включать в свой рацион жирные кислоты Омега 3, которые помогают уменьшить воспаления, защищают сосуды, сердце и жизненно необходимы мозгу.

4. Нерегулярное питание

Еще одна ошибка – это нерегулярное питание. Поверь, что при нерегулярном питании в итоге за день можно съесть намного больше калорий. Разве мы считаем едой безобидный перекусик чизкейком с кофе? И таких различных перекусов за день не счесть у многих. Сделай питание регулярным! В идеале 5 раз в день через 3 часа. Если позволяет твой режим дня, постарайся есть в одно и то же время каждый день. Это только на первый взгляд сложно. Поверь, это возможно.

5. Когда фруктов и соков много

Следующее – это злоупотребление фруктами и соками. Отказываясь от вредной и жирной пищи, худеющие стараются разнообразить свой рацион большим количеством фруктов и соков. Даже больше, многие садятся на одни фрукты. Фразу «Почему я поправляюсь? Я же ем одни фрукты» я слышала очень много раз. Или вот еще любимая фраза: «Я еду на море, две недели буду есть только фрукты и похудею». Когда-то я так набрала 4 кг. В большинстве фруктов содержится приличное количество фруктозы, которую организм превратит в сахар и отложит в виде жировых запасов, особенно если у тебя малоподвижный образ жизни. Особо опасны в этом плане фрукты с высоким гликемическим индексом, например бананы и виноград. То, что фрукты можно есть в любом количестве, – это не более чем миф. Это же касается и фруктовых соков, которые содержат очень много сахара. Утолить голод фруктовыми соками ты не сможешь, зато твой организм получит большое количество сахара и калорий.

В большинстве фруктов содержится большое количество фруктозы, которую наш организм превратит в сахар и отложит в виде жировых запасов

6. Почти без воды

Многие люди считают, что, ограничив количество воды, они быстрее приблизят заветную цифру на весах. Увы, это всего лишь самообман, так как из твоего организма уйдет вода, а не лишний жир. Пей воду обязательно! Мы об этом очень много слышим сейчас, но очень мало кто выполняет эту рекомендацию. А это очень важно для здоровья и для похудения. Поэтому я очень много внимания уделяю этому вопросу на своих консультациях. Прямо завтра начни свое утро со стакана чистой воды!

Читайте также: 6 вещей, которые нельзя делать сразу после еды

7. Малоподвижная жизнь

Можно ли похудеть без спорта? Безусловно, это возможно, и 80% успеха – это правильное питание, но со спортом похудение будет происходить быстрее, а эффект будет ярче. К тому же спорт помогает разогнать процессы метаболизма, укрепить мышцы и держать тонус кожи. Вопрос: что делать тем, кто по той или иной причине не может ходить в спортклуб? Добавляем физическую активность в течение дня. Один из примеров: не ленись встать лишний раз с рабочего кресла, даже если оно на колесиках! А если твой офис на третьем этаже, то не жди лифта. И старайся больше ходить в течение дня!
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-04-2016, 19:28 » Автор: Ирина Шуева
     1703
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх