ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Чем опасен гормональный дисбаланс
Раздел: Медицина  
0

Чем опасен гормональный дисбаланс

Чем опасен гормональный дисбалансСпециалисты выделяют, как минимум, 12 симптомов гормонального дисбаланса.

Для начала стоит напомнить, что гормоны составляют важную часть жизни человека. Если в этой системе происходит разбалансировка, это сразу же отражается на общем состоянии здоровья. Сбой в гормональной системе неизбежно приведет к снижению работоспособности, уменьшит потенциал и не даст жить полной жизнью.

Поэтому очень важно понимать, что происходит с вами и вместо неуместного «героического страдания, постараться вернутся в нормальное жизненное русло. Эксперты выделяют 12 проблем, которые могут сказаться на гормональном балансе.

1. Хроническая усталость

Каждый периодически чувствует себя немного усталым, но если это чувство не проходит никогда, то, вероятно, это из-за гормоны. Если в организме вырабатывается слишком много прогестерона, то вы постоянно находиться в полусонном состоянии.
Еще одной причиной усталости является дисфункция щитовидной железы. Анализ крови поможет выяснить, какая из этих причин актуальна для вас.

2. Бессонница


Если у вас не получается быстро заснуть и нормально. Полноценно выспаться, это может быть признаком низкого уровня прогестерона.

3. Проблемы с памятью

Если в организме меняется уровень эстрогена и прогестерон, это может сказаться на процессе запоминания и способности адекватно, ясно мыслить. Но такие же симптомы могут быть признаками заболевания щитовидной железы. Все следует при констатации ухудшения памяти поговорить с врачом.

4. Постоянное высыпание угрей на лице


Это явление нормально, если анке появляются перед месячными. А когда прыщи не проходят никогда, то это может говорить о повышенном уровне андрогенов, которые заставляют сальные железы работать в усиленном режиме. А это приводит к закупориванию пор.

5. Проблемы с желудком


Боли в животе, вздутие или тошноту могут вызывать масса факторов. Но стоит помнить, что желудок человека довольно чувствителен к изменениям в гормональном балансе.

6. Головные боли


Также и головная боль может вызвать множество причин. Но если вы замечаете, что приступы головной боли происходят примерно в одно и то же время каждый месяц, то, скорее всего, у вас уровень эстрогена понижен.

7. Изменения в области груди

Когда ваша грудь на ощупь менее плотная, чем обычно, то это может означать, что уровень эстрогена понижен. Если плотнее, чем обычно, то этот уровень повышен. В любом случае, нужна консультативная помощь врача.

8. Нерегулярный цикл

Когда у женщин беспричинно каждый месяц меняется, а иногда месячные вообще отсутствуют, то это свидетельствует о недостатке или избытке эстрогена или прогестерона. Такое состояние может быть признаком кисты яичников.

9. Приступы жары, ночное потоотделение

При менопаузе, как правило, снижается уровень эстрогена.

10. Перепады настроения или депрессии

Такое состояние может спровоцировать внезапное изменение уровня эстрогена. А первопричина этого - определенные химические вещества мозга - допамином или серотонином, которые вызывают чувство замешательства или вгоняют в депрессивное состояние.

11. Повышенный аппетит

При снижении уровня эстрогена, может изменяться и уровень лептина, который контролирует уровень голода.

Читайте также: Симптомы, верно указывающие на то, что пора к эндокринологу

12. Диарея

Расстройство стула могут вызвать нехватка гормонов эстрогена или прогестерона. Это может быть вероятной причиной только при наличии и других симптомов из этого списка.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-04-2016, 16:33 » Автор: Ольга Стадниченко
     2894
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх