ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » По каким симптомам можно распознать катаракту
Раздел: Медицина  
0

По каким симптомам можно распознать катаракту

По каким симптомам можно распознать катарактуКак защитить себя от катаракты, распознать ее первые симптомы – читайте в этом материале.

Катаракту можно распознать на ранних стадиях и максимально сохранить свое зрение. Стоит напомнить, что катаракта представляет собой заболевание глаз, которое чаще всего возникает у людей старше 50-ти лет. Как выяснили специалисты, одной из главных причин недуга является естественное старение. Поэтому эта тема будет интересна всем – риск заболеть есть практически у каждого человека.

Как же защитить себя от этого заболевания и распознать по первым признакам на ранней стадии, чтобы не допустить усугубления болезни?
Катаракта на первом этапе проявляется в виде помутнения вещества хрусталика глаза или его капсулы. При этом человек сразу же отмечает резкое ухудшение зрения.

К основным фактором риска появления катаракты специалисты относят возраст. Но есть случаи, когда эта болезнь была обнаружена даже у детей. В группе риска познакомиться с этой болезнью довольно близко находятся больные сахарным диабетом, люди с травмами или серьезными воспалительными процессами глаз. Также потерять зрение из-за катаракты могут люди, перенесшие серьезные операции или химиотерапию, те, кто подвергался длительному воздействию радиоактивных излучений.

Также было выяснено, что катаракта может передаваться по наследству.

Проявляет себя это заболевание такими симптомами:
- двоением в глазах,
- изменением внешнего вида зрачка (он становится желтоватого, белого или коричневатого оттенка),
- ухудшением резкости зрения,
- повышенной чувствительностью к свету в вечернее и ночное время,
-развитием близорукости,
- проблемами с различением цветов.

Специалисты предупреждают, что, если катаракту вовремя не диагностировать и не начать лечить, то возможно развитие полной слепоты.

Лечение катаракты бывает медикаментозным – врачи назначают прием специальных препаратов или хирургическим – пациенту предлагают сделать операцию на глазах и это остается основным методом лечения недуга. Хирурги извлекают помутневший хрусталик и заменяют его. Делают операцию при помощи ультразвуковой факоэмульсификации, когда хрусталик в буквальном смысле высасывают из глаза, помещая на его место силиконовый или пластиковый имплант.

Как показывает практика, в 95% случаев такое лечение оказывается эффективным и зрение возвращается к пациентам вместе с возможностью видеть мир во всех его красках.

Каких-то радикальных средств для профилактики катаракты не существует. Обычно советуют посещать офтальмолога 1 раз в 2-4 года, и каждый год людям старше 65-ти лет, чтобы обнаружить недуг на ранних стадиях. Также эксперты советуют придерживаться здорового питания, отказать от вредных привычек и постоянно защищать глаза от вредных ультрафиолетовых излучений, в частности солнца.

Читайте также: Учимся распознавать инфаркт и бороться с его осложнениями

Позаботьтесь, чтобы ваш организм получал антиоксиданты - витамины С и Е, которые помогут снизить риск возникновения заболевания.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-04-2016, 09:54 » Автор: Ольга Стадниченко
     1710
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх