ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лечим ревматоидный артрит зеленым чаем
Раздел: Медицина  
0

Лечим ревматоидный артрит зеленым чаем

Лечим ревматоидный артрит зеленым чаемЗеленый чай является отменным лекарством при ревматоидном артрите.

Не так давно ученые провели исследования и пришли к выводу, что зеленый чай может быть достаточно эффективным средством при лечении ревматоидного артрита. В ходе опытов была найдена молекула, входящая в молекулярный состав зеленого чая, которая обладает противовоспалительными свойствами и может эффективно бороться с болевыми ощущениями в суставах, воспалением и повреждением ткани, вызванными этим заболеванием.

Стоит напомнить, что ревматоидный артрит представляет собой болезнь, которая поражает суставы. В основном от этого заболевания страдают суставы рук, ног, запястий, локтей, коленей и лодыжек. В случае с этим заболеванием иммунная система, по ошибке, нападает на синовиальные ткани вокруг суставов, тем самым вызывая воспаление, отеки и боль.

Важно понимать, что этакое состояние может негативно отразиться на здоровье хряща и кости, вызвать полную деформацию сустава. Так уж получается, что ревматоидный артрит в три раза чаще мучает женщин, чем мужчин. Обычно он диагностируется у взрослых людей от 40 до 50 лет.

Ученые уверены, что обнаруженный ими компонент зеленого чая может стать достойной альтернативой существующим методам лечения ревматоидного артрита. Важно также учитыватьтот факт, что в наше время и в нашей обстановке, обычное лечение этой болезни является очень дорогостоящим. При этом еще и существенно понижается активность иммунной системы, а довольно продолжительное лечение и выбивает человека из рабочей и повседневной жизни надолго.

Проводя испытания на мышах, эксперты отметили, что в течение 10 дней у подопытной группы грызунов произошло значительное сокращение опухоли лодыжки. Также фермент зеленого чая существенно уменьшил воспаление, не вмешиваясь в другие клеточные функции, в отличие от некоторых обычных лекарств, которые традиционно применяются при ревматоидном артрите.

Именно поэтому ученые, проводившие исследования, предположили, что состав зеленого чая может быть очень эффективным средством в лечении ревматоидного артрита. Пока это открытие пребывает в стадии продолжения исследования, медицинские работники уже поторопились высказать свое недоверие относительно целебных качеств зеленого чая при борьбе с ревматоидным артритом.

Читайте также: Как с помощью чая сделать кожу лица красивой и здоровой

Остается только ждать окончательного заключения ученых, с которыми практикующие медики, привыкшие выписывать одни и те же препараты, вынуждены будут согласиться.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: чай, артрит

Загрузка...
загрузка...
22-04-2016, 13:13 » Автор: Ольга Стадниченко
     2598
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх