ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Миру грозит эпидемия неизлечимой гонореи!
Раздел: Медицина  
0

Миру грозит эпидемия неизлечимой гонореи!

Миру грозит эпидемия неизлечимой гонореи! К такому малоприятному выводу пришли ученые из Новой Зеландии. Новые исследования этой болезни показывают, что штаммы прогрессивно мутируют с большой скоростью. Обычный пенициллин уже давно не действует на возбудитель заболевания, как это было еще в 1970 году. Медики уже давно начали принимать другие меры борьбы с гонореей, но случаи нового вида, которыми заразились японцы в 2011, показывают, что недуг и не думает уходить в прошлое.

Агрессивный вид заболевания, который получил название H041, впервые обнаружили в Японии, сейчас подобные случаи зафиксировали в Калифорнии, на Гавайях и в Норвегии. Ученые предполагают, что совсем скоро болячка придет на берега Новой Зеландии. Работники местного экологического исследовательского учреждения начинают полным ходом бить тревогу. И правильно, ведь штаммы становятся все сильнее и каким-то образом получают иммунитет почти на все виды лечения.

Ведущие специалисты новозеландского института обнаружили на острове изоляты нового вида гонореи. Согласно проведенным исследованиям и экспериментам, не все штаммы обладают 100% защитой от антибиотиков. Как уже упоминалось раньше, на пенициллин они совсем не реагируют, новые антибиотики, которые привлекали к лечению, тоже со временем потеряли свою эффективность, поэтому, пока, единственный антибиотик широкого действия – цефтриаксон.

Причем, многие доктора уверенны, что каких либо качественных заменителей этого лекарства пока нет. Международное сообщество взывает власти всех мировых государств лечить гонорею именно им и еще азитромицином. Такие меры предосторожности должны не только избавить конкретного человека от неприятных симптомов, но и помешать возбудителю стать резистентным к остальным видам антибиотиков.

На данный момент, все ученые заверяют, что презервативы и другие контрацептивы – самая действенная профилактика гонореи. Это заболевание чаще всего встречается у молодых, взрослые люди крайне редко сейчас болеют гонореей. А у молодежи вечно нет денег на качественную защиту, потому статистика и показывает, что заражаются чаще всего люди в возрасте от 15 до 24. Также, иногда наблюдаются случаи заболевания у детей. Поэтому, чтобы предотвратить распространение этого недуга, новозеландские ученые советуют агитировать молодежь заниматься безопасным сексом.

В то время как многие думают, что проблема гонореи ушла в прошлое еще 40 лет назад, штаммы заболевания не дремлют, поэтому стоит беспокоиться о своем здоровье и не допускать непростительных ошибок.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-05-2013, 15:18 » Автор: Mаргарита Pощик
     1080
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх