ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Худеем на 10 кг за 10 дней с помощью диеты космонавтов
Раздел: Медицина  
0

Худеем на 10 кг за 10 дней с помощью диеты космонавтов

Худеем на 10 кг за 10 дней с помощью диеты космонавтовЭта диета относится к довольно жестким, но хороша своим гарантированным быстрым эффектом.

Многие спрашивают, почему диета называется «для космонавтов»? Это объясняют так - это одна из самых сложных, продолжительных и экстремальных диет, которая настолько же тяжелая, как и подготовка к полету в космос и собственно сам полет.

Если строго придерживаться всех рекомендаций, можно за 10 дней похудеть на 10 кг (короткий цикл диеты) или на 20 кг за 20 дней (максимальный цикл). Результат, конечно же, просто ошеломительный, но он сможет быть достигнут только при наличии серьезной силы воли и безупречном здоровье.

Диета космонавтов относится к белковым монодиетам. Основу меню составляют такие продукты, как мясо курицы, яйца, молочные продукты. Все углеводы (макаронные изделия, сахар, картофель) полностью исключаются из каждодневного меню. В диете космонавтов запрещены любые специи, соль и сахар.

Говоря о принципе действия диеты космонавтов, стоит отметить такой факт: наш организм переваривает белковую пищу намного дольше, чем клетчатку (углеводы). Поэтому такая диета позволяет сохранить ощущение сытости в течение 3–5 часов после приема пищи. А дефицит углеводов и избыточное количество белка гарантирует медленное, но постоянное снижение веса.

При этом рацион диеты космонавтов очень бедный и однообразный, поэтому, решившись посидеть на таком питании, нужно обеспечить себя витаминно-минеральным комплексом (поливитаминами).

Эта диета совершенно не подходит людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Поэтому прежде, чем сесть на диету, стоит проконсультироваться с врачом, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем.

Меню диеты космонавтов

Диета рассчитана на четырехразовое питание через равные промежутки времени.

Завтрак:
- 1 стакан маложирного кефира или 1 чашка натурального кофе;
- 1 куриное яйцо (можно сварить вкрутую или поджарить на сковороде без использования растительных и любых других жиров).

Обед:
- мясо вареной без соли курицы (100-150 гр.);
- ½ литра куриного бульона;
- 1 стакан маложирного кефира или 1 чашка натурального кофе без меда и сахара.

Полдник:
- 1 стакан маложирного кефира или 1 чашка натурального кофе без меда и сахара;

Ужин:
- 200 – 250 гр. обезжиренного или маложирного (до 5%) зернистого творога.

Это меню повторяется каждый день из 10 и более дней диеты. Максимальный срок, в течение которого можно придерживаться такого экстремального меню – 20 дней. Если у вас появились признаки недомогания (слабость, головокружение, любые болевые ощущения), нужно немедленно завершить диету.

Читайте также: Худеем к лету на итальянской диете

Выход из диеты

Выходить из диеты нужно правильно, питание приводить к нормальному режиму следует постепенно, калорийность пищи должна увеличиваться медленно. Нельзя возвращаться к «додиетному» режиму питания, который и привел к излишнему весу. В первое время стоит отказаться от жирной, мучной, жареной, острой пищи. Постепенно вводите в свой рацион пищу, богатую клетчаткой.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-04-2016, 11:39 » Автор: Ольга Стадниченко
     3540
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх