ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Тревожные симптомы рака молочной железы: на что обратить внимание
Раздел: Медицина  
0

Тревожные симптомы рака молочной железы: на что обратить внимание

Тревожные симптомы рака молочной железы: на что обратить вниманиеКаждой женщине важно знать первые признаки и тревожные симптомы рака молочной железы.

Как часто многие женщины по незнанию или беспечности игнорируют очевидные тревожные сигналы своего тела и обращаются за помощью к врачам-онкологам, когда помощь профессионалов бессильна.

О необходимости как можно раньше обращаться к врачам при первых признаках неполадок в работе организма знают все. И, вместе с тем, практически каждая женщина отмахивается и ставит себя на последнее место в списке забот и пробоем. И это привело к тому, что рак молочной железы уже стал одним из наиболее распространенных видов рака среди женщин. В Украине ежегодно выявляют 16 000 случаев этого заболевания.

Такая внушительная статистика должна напомнить всем представительницам слабого пола, что никогда нельзя забывать об этой проблеме и важно стараться сделать все возможное, чтобы предотвратить его развитие. Ведь, чем раньше поставлен диагноз, тем больше у женщины шансов на благоприятный исход.

Для того чтобы вовремя забить тревожный набат, нужно знать симптомы и признаки этого коварного заболевания.

Необъяснимая боль в спине

Практика показывает, что 8 из 10 человек испытывают боль в спине различной степени интенсивности на протяжении жизни. Но не стоит забывать, что такая боль может быть предвестником формирования опухолей молочной железы.

Поэтому, если вы почувствовали давление в позвоночнике или ребрах, или в верхней части спины, стоит обратиться за консультативной помощью к онкологу или мамологу.

Продолжительный кашель или охриплость

Специалисты разъясняют: первичный рак это рак обычно начинается в одной области. А уже метастазы опухоли, изначально резвившейся в этой одной области, приводят к вторичному раку – другими словами говоря, переходят на другие органы.
Так, хрипота и продолжительный кашель, могут означать, что рак распространился на легкие. Такие симптомы наблюдались у 60-70% женщин, которые оказывались после диагностирования неизлечимо больными с 4 стадией рака.

Образование новой родинки или изменение внешнего вида старой


Это также общеизвестно: чем больше на вашем теле родинок, тем выше риск заболевания раком кожи. Но некоторые родинки могут оказаться признаком рака молочной железы. Исследователи в ходе наблюдений и систематизации их данных, пришли к выводу, что у людей, имеющих на теле множество родинок, на 13% выше риск развития рака молочной железы.

Важно при появлении новой родинки на теле или подозрительных изменениях старой, нужно обязательно обратиться к врачу.

Усталость

Именно так проявляется рак молочной железы, да еще и в сопровождении нарушения сна, депрессий и боли.

Изменения в мочевом пузыре или кишечнике


Как бы это ни было парадоксально, рак молочной железы приводит к гормональным изменениям, которые отражаются и на мочеполовой сфере. Мочеиспускательный канал высыхает, что делает практически невозможным процесс контролирования мочевого пузыря. Такое состояние часто называют недержанием мочи.

Читайте также: Какие болезни могут спровоцировать рак

Каждая женщина, если она испытывает все или даже один из вышеперечисленных признаков, должна без промедления проконсультироваться с врачом.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-04-2016, 12:53 » Автор: Ольга Стадниченко
     3499
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
27 апреля 2016 18:54

В моем окружении пятеро столкнулось с раком груди, чудовищная статистика. Но, слава Богу, он лечится, летальным рак оказался только в одном случае, другие боле-менее вернулись к обычной жизни. Кому то помогла операция и химиотерапия, двум - химиотерапия с общей электромагнитной гипертермией (там были метастазы в кости), и еще в одном случае хорошо пошла фотодинамическая терапия. Так что, девочки, шанс выжить есть, но за собой надо пристально следить, чтоб не запустить процесс

Гости

наверх