ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Решаем проблему варикоза на ранних стадиях
Раздел: Медицина  
0

Решаем проблему варикоза на ранних стадиях

Решаем проблему варикоза на ранних стадияхСуществует пять надежных и проверенных народных методов лечения варикоза в домашних условиях.

Известно, что лечение варикоза в домашних условиях сводится к использованию компрессов, настоек и отваров. В народной медицине есть рецепты, которые помогут решить проблему варикозного расширения вен на ранних стадиях.

Важно понимать, что острые формы варикоза невозможно вылечить в домашних условиях – они лечатся только в условиях стационарного больничного отделения. Чтобы не допускать развития такой стадии, варикоз необходимо лечить на ранних стадиях.

Капустный лист

Этот один из самых популярных и часто применяемых средства при лечении варикоза в домашних условиях. Нужно отделить несколько капустных листов и сбрызнуть их небольшим количеством обычной воды. Закладываем их в пакет и отправляем на 24 часа в холодильник. Перед сном уже на следующий день капустные литья накладывают на сухую кожу ног, в места воспаления вен. Важно, чтобы все пораженные участки были покрыты капустными листьями. Их фиксируют с помощью бинта или платка и укутывают сверху теплым шарфом. Держат такой компресс до утра. Повторять такую процедуру следует каждый вечер на протяжении месяца.

Мазь из чеснока

Есть рецепт, в котором варикоз лечится чесночной мазью. Нужно мелко измельченный чеснок соединить со сливочным маслом в соотношении 1 к 2. Такой мазью смазывают пораженные участки, прикрыв сверху пергаментом, а затем – теплым платком или шарфом. Такой компресс делают на ночь.

Кефир с полынью


Кефир смешивают с растолченной полынью до состояния кашицы. Смесь наносят на марлю или широкий бинт и прикладывают к коже ног. Такой компресс следует делать на ночь на протяжении 5 дней. Потом устраивают 3- дневный перерыв и снова - 5 дней кефирных компрессов.

Каланхоэ для протирания

Также лечение варикоза народными методами предполагает использование настоек. Нужно взять литровую банку и наполовину заполнить ее листьями каланхоэ. Затем налить в банку спирт (70%) так, чтобы он наполнила банку до краев. Помещаем настой в темное место на две недели. Важно ежедневно взбалтывать содержимое банки. По истечению срока, готовой настойкой смазывают кожу ног каждый вечер перед сном.

Читайте также: Как протекает варикозное расширение вен нижних конечностей

Отвар из крапивы

Берут 2 столовые ложки измельченных листьев крапивы, заливают их 1 стаканом кипятка и накрывают плотно крышкой. После того, как отвар остынет, его процеживают и принимают по 50 граммов три раза в день. Курс такого лечения – 1 месяц. Потом делают перерыв на 2 недели. И по новому начинают месяц терапии отваром крапивы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-04-2016, 15:45 » Автор: Ольга Стадниченко
     1325
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх