ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Профилактика и лечение аллергического насморка
Раздел: Медицина  
0

Профилактика и лечение аллергического насморка

Профилактика и лечение аллергического насморкаКак справиться с аллергическим насморком и как избежать его появления.

Для многих людей весенние аллергии - правило, а не исключение. Вызвать аллергический ринит может цветения наравне с другими провоцирующими факторами - бытовой пылью, шерстью животных, водопроводной водой.

Если ринит все же окажется аллергическим, то народные средства лечения навряд ли будут эффективными. А вот немного облегчить аллергический насморк могут промывания полости носа раствором соли. Для его приготовления в стакан теплой воды добавляют ½ чайной ложки соли и хорошенько размешивают. В случае. Когда при промывании появляется ощущение жжения, то количество соли необходимо уменьшить.

А вот точно определить причину аллергии и назначить грамотное адекватное лечение может только врач-аллерголог. Традиционно они назначают антигистаминные препараты в виде сиропов для внутреннего применения. Обычно курс лечения такими препаратами довольно длительный – более двух недель.

Есть и противоаллергические спреи, которые также назначаются для снятия симптоматики заболевания при легких формах аллергии. Часто их назначают для лечения аллергического ринита у детей.

Еще одна группа лекарственных препаратов – кортикостероиды, которые назначают, если аллергия проявляется в тяжелой степени тяжести.

А вот применение сосудосуживающих препаратов категорически не рекомендуется при аллергическом насморке – они никоим образом не смогут вылечить сезонный насморк, а спровоцировать другие болезни носоглотки вполне могут.

Для профилактики аллергического ринита стоит выполнять несложные рекомендации:
- свести к минимуму свои контакты с аллергенами;
- менять постельное белье каждую неделю;
- убрать или свести к минимуму количество ковров в доме;
- как можно чаще делать влажную уборку;

Читайте также: Лечение острого насморка - доступные рецепты

- стоит отказаться полностью от курения или уменьшить дозу выкуриваемых за день сигарет;
- не позволяйте в таком состоянии курить кому-то рядом с вами – пассивное курение только навредит вам и обострит ринит;
-
- замените дома тканевые шторы на жалюзи, которые можно легко протереть от пыли;
- проверьте свой кондиционер, прочистите его фильтры перед сезоном жары.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-04-2016, 18:09 » Автор: Ольга Стадниченко
     1001
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
28 мая 2016 18:23

лечусь антигистаминными, согласна с сосудосуживающими. Мне врач назначил промывание, все вымывает из носа дышать сразу легко становится

Гости
0
Варя  
7 июня 2016 19:14

Как избежать - вообще не знаю. Все, что советуют, оказалось не достаточно. И все это "бытовое". Зна только как облегчить мучения с аллергическим насморком - промывать нос. И не чем под руку попадется, а тем что врач назначит. Мне сказали морской водой для промывания носа, купила и очень довольна - ощутимо помогает

Гости

наверх